Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Что изменилось сейчас в Турции и как отдыхают там российские туристы

В Турцию открылись дороги чартерных и регулярных рейсов с 10 августа. Туристы из России массово полетели на отдых.

Только в первый день открытия, Анталию посетили 23 тысячи россиян, сообщает Ассоциация Туроператоров (АТОР).

- Мы принимаем все необходимые меры для обеспечения безопасного и комфортного отдыха наших гостей, -  заявил Ялчын Бюйюккескин, менеджер по маркетингу сети отелей Euphoria.

На данный момент загрузка отеля составляет 30-40%, но на следующей неделе дойдет уже до 65%. Сам сезон отдыха в этом отеле будет удлиненный, до конца ноября. Обычно он работал только до середины октября.

- Туристы в этом сезоне смогут получить тот отдых в Турции, к которому они привыкли. Ограничения нельзя назвать серьезными, а потому они не будут сковывать гостей, – подчеркнул Бюйюккескин.

Корреспондент Ассоциации Туроператоров проверил, как проходит отдых в Турции сегодня. Температуру измеряют у посетителей практически повсеместно, но маски носить не обязательно, хотя сам персонал должен ходить в них.

В ресторанах, помимо измерения температуры, предлагается воспользоваться антисептиком. Столы расположены на приемлемом расстоянии (1,5 метра) друг от друга. Шведский стол все еще используется, только теперь еда находится за стеклом. Самостоятельно наполнить тарелку не выйдет, как и взять напиток. За вас это сделает официант, который в полном обмундировании, будет обслуживать вас, пока не наедитесь.

- Такая система нас не напрягает. Напротив, мы стали более тщательно выбирать блюда, не берем лишнее. Но в любом случае, не думаем, что у такого формата будет продолжительная жизнь. Скоро все вернется к прежним стандартам, – делится впечатлениями семья туристов, отдыхающих в отеле Euphoria Tekirova.

В номерах все по-прежнему. Только присутствует антисептик и полотенце в индивидуальной упаковке. Но лифты обрабатываются каждые 30 минут. Также остались прежними и увеселительные вечерние-ночные мероприятия. Анимационные шоу и дискотеки проходят без изменений. Только люди говорят, что программы стали короче. И аквапарки с бассейном работают также без ограничений. Детский клуб, SPA и тренажерные залы работают с ограничением по количеству человек.

Ну и самое главное – это пляжи. Расстояние между лежаками по два метра, но их можно сдвигать, если отдыхаете с семьей. Персонал говорит, что это не запрещено. Уменьшилось число шезлонгов, но так, чтобы всем хватило. При загруженности в 65% как раз всего кажется в достатке.

- Никаких изменений, никакого негатива нет, связанного с коронавирусом. Все проходит чудесно, море спокойное, кормят хорошо. Опять же, многие боятся, но нехватка туристов на берегу не является большой проблемой, - говорят туристы.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

гость

Чужая страна. Чужие нравы .Я пас .Отдыхаю на даче .Душой и телом ....Одного понять не могу - приехать отдыхать и приспосабливаться под чужие нравы .Мне лично это очень претит .Я свободный человек .Ещё бы под турков не подделывался .Продажная нация ..ТУРКИ .Забыли как турки армян резали в начале века .????А недавно открыли Турецкий поток .( на новый год ).А теперь турки сказали , что российский газ больше не нужен .ПРЕДАТЕЛИ ...

Гость
гость , а с какой стали жители другой страны должны думать об интересах России?! Вот из-за таких совковых империалистов мне порой стыдно за границей говорить что я русский.
Ответить
Михаил
гость , и что теперь, вспоминать исторические обиды (русско-турецкие войны, Крымскую войну) и из дурацких принципов отдыхать на даче?...
Ответить