Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Диетологи рассказали о важном правиле для постящихся в пандемию

При соблюдении поста питание обязано оставаться сбалансированным.

В период соблюдения поста, важно не забывать о восполнении запаса витаминов, что особенно актуально в период пандемии коронавируса, сообщает ТАСС.

Руководитель направления «Оптимальное питание» Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Александр Батурин поясняет, что организму требуются компоненты, помогающие усваивать железо: источники аскорбиновой кислоты — овощи и фрукты, богатые витамином C, сладкий перец, черная смородина, а также зелень и шиповник. Кроме того, в пост очень сложно в полной мере поглощать витамин D, который некоторые ученые и медики называют главным элементом в организме человека.

Из-за отказа от употребления мяса в организме может возникнуть дефицит железа и витамина B12. Они влияют в том числе и на то, как иммунитет борется с различными вирусами, в числе которых есть и COVID-19.

Специалист советует в это время употреблять витаминно-минеральные комплексы, а также есть продукты растительного происхождения, содержащие много белка, например, бобовые - фасоль, сою, горох и т. д.

Гастроэнтеролог Семен Рапопорт также отметил, что при соблюдении поста питание обязано оставаться сбалансированным и включать в себя овощи и фрукты.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Пост вообще не в дурацкой диете заключается. В первую очередь нужно от дурных помыслов отказываться, даже в мыслях не допускать гнева, осуждения и так далее. Не говоря о том, чтобы воплощать в дела. Но дурацкие ритуальщики всё сводят к тому, чтобы ограничивать себя в питании.

Гость
Коммуняки тоже соблюдают пост? Что дальше, рок против наркотиков, пчелы против меда?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, с чего бы коммунистам и материалистам поститься-то? Или, по-твоему, если я коммунист, то я обязан ни фига не знать о том, как положено у христиан? ) Эмм, по вопросам невежества вы лучше как раз либо к христианам, либо к либерастам, либо к другим группам, среди которых преобладают фанатичные особи )))))
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, будто бы вы чем-то отличаетесь. Абсолютно любые религии и идеологии - зло по дефолту.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, верно. Религия - идеология феодализма. Вера в закон, кудахтанье о правах ( либерализм ) - идеология капитализма. Но при чём здесь мы-то? Мы - материалисты. Нас эфемерные права и прочие оправдания диктата бесполезных людей\паразитов вообще никак не затрагивают.
Ответить
Набожный

В православии, если следовать канонам и соблюдать этот пост вплоть до Дня рождения Спасителя, категорически запрещено вкушать скоромное и употреблять спиртное во все эти дни, и вообще, надо частыми молитвами бороться с соблазнами и отгонять бесов.

Конрад Маюнов
Набожный, не категорически. Больным или беременным, наоборот, категорически воспрещается поститься. Следует получить разрешение священника на постную диету. Иначе, согласно православию, они нанесут вред или своему телу, или телу ребёнка.
Ответить