Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Директор «Восточного дорожника» прокомментировала работу по расчистке улиц

Сегодня самая обсуждаемая проблема – уборка снега с улиц - за три дня непогоды Бийск завалило снегом.

Администрация Бийска дала отчет о проделанной работе, рассказав, как чистились улицы Бийска, начиная с первого дня непогоды – пятницы, 6 декабря, когда весь день шел мокрый снег с дождем.

- В пятницу, 6 декабря, вывоз снега осуществлялся на ул. Вали Максимовой, Льва Толстого, переулку Мопровский, а также с остановок и пешеходных переходов. Всего было вывезено 3545 м3 снега. С 20:00 на маршруты вышли 14 плужно-щеточных МТЗ, подметали проезжую часть и обочины. С 04:00 три пескоразбрасывающие единицы посыпали пескосоляной смесью проезжую часть и обочины, - рассказала Елена Руднева, директор ООО «Восточный дорожник».

По словам Елены Рудневой, уборка продолжилась в субботу, 7 декабря – с 14.00 техника разметала проезжую часть и обочины. С 20:00 К-700 вышел по направлению поселка Сорокино, сел Фоминское и Жаворонки. Два грейдера отработали автобусные маршруты №№16, 21, 45, а также чистили в поселках Новый и Нефтебаза. До 06:00 подметанием занимались 12 плужно-щеточных МТЗ. Продолжался вывоз снега с улиц Вали Максимовой и Льва Толстого.

8 декабря с 03:00 до 17:00 вышли работать 3 пескоразбрасывающие единицы. С 08:00 на подметание вышли 6 МТЗ. Трактор Т-150 работал в селе Одинцовка. Также в воскресенье отработали 3 грейдера.

- Один автогрейдер занимался расчисткой на маршруте от поста ДПС, переулок Шубенский, Больничный взвоз, переулок Коммунарский, Коммунальный мост, ул. Шишкова, ул. Горького, пер. Дачный, ул. Кожзаводская. Второй автогрейдер работал на ул. Волочаевской, Яминской, В. Максимовой, Вагонной, П. Мерлина. Третий автогрейдер занимался расчисткой улиц Э. Гейдека, Промзоны и в направлении пос. Фоминского, пос. Нового, - прокомментировала Елена Руднева.

В ночь на понедельник, 9 декабря, с 19:00 до 07:00 по маршрутам на расчистку вышли трактора. По настоящее время техника подметает тротуары, дорожные рабочие вручную расчищают остановки и пешеходные переходы от наледи. Посыпка территорий продолжается по настоящее время.

 

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

Надо комментаторам БР организовать субботник - дружно, самоотверженно, не жалея сил (как и в нелёгкой стезе комментирования :-)) вычистить пару критичных участков - тротуаров, переходов, обочин... Уррря, впердё!

Злой Маюн
Богданыч, мож меценатов отправить улицы чистить? За которых вы тут радели недавно, дали же условку им за 100 млн. Пущай отрабатывают₽)
Ответить
Богданыч
Злой Маюн, коли после кассации присудят общественно-полезные работы - я ЗА! Пусть чистят.
Ответить
Гость

Еще не было здесь этой зимой ни одного затяжного бурана. Можно себе представить, какая истерия начнется в здешней прессе, когда на город обрушится по-настоящему сокрушительный природный катаклизм.

Алексей

А что так мало? Нужно раза в 2-3 больше техники

Сергей

Сегодня уже поздний вечер 9 декабря. Выехать на дорогу и подьехать к дому невозможно. Не мести, а расчищать проезды нужно. Да и по дорогам скоро только на санях можно будет ездить.

Ольга

Фантазеры на Коммунарском все тротуары засыпаны снегом, девушка сегодня утром еле еле с санками проехала.

Александр

Ужас! Просто 👻😱. Зима только начинается! Ул. Шевченко не дорог, не тротуаров, к школе не подойти, также как и к садику.дорогу сделали, за ней еще и следить надо.

Гость

Меньше пусть воруют всё будет хорошо

Гость

Был в Барнауле на выходных, снег с центральных улец ВЫВОЗЯТ, тротуары чистые, на дорогах нет нигде колеюг, и о чудо, везде видно асфальт, на самих дорогах снега нет вообще!, в Бийске же не дорога, а трещетка, ездить невозможно! У них наверно климат другой? И вопрос к дорожникам, 3500 кубов снега, это вы должны были со всего города снег вывезти, не только с дорог, а весь снег вообще!!!

Богданыч
Гость, "У них наверно климат другой" - совершенно прав! Осадки в Бийске существенно больше в эти дни, в Барнауле только ветер сильнее
Ответить