Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Директора лицея в Алтайском крае оштрафовали за родительское собрание в пандемию

Руководитель общеобразовательного учреждения свою вину на суде признала.

Железнодорожный суд Барнаула в Алтайском крае вынес постановление о привлечении к административной ответственности директора лицея №86 Ирину Агафонову, которую признали виновной в проведении очного родительского собрания, сообщается на официальном сайте суда в материалах дела.

- Согласно протоколу об административном правонарушении при проведении внеплановой выездной проверки установлено, что в период особого режима работы организаций в условиях распространения COVID-19 в образовательном учреждении были проведены массовые мероприятия - родительское собрание с очным присутствием граждан, - говорится в тексте судебного постановления.

По данным суда, это является нарушением санитарно-эпидемиологических требований к работе учреждений образования в условиях распространения новой короновирусной инфекции.

Директор гимназии признана виновной по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ.

- В судебном заседании Агафонова вину признала, в содеянном раскаялась, пояснила, что каких-либо негативных последствий после проведения собрания не наступило, - подчеркивается в постановлении.

Руководителю назначили штраф, однако его сумму в суде не назвали.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

В период особого режима работы организаций в условиях распространения COVID-19 как в образовательных учреждениях, так и на заводах и предприятиях нашего города были проведены массовые мероприятия в виде встреч с кандидатом в депутаты АКЗС от одной известной партии. Но этот факт прошёл незамеченным всеми проверками и контролирующими органами. Да сам особых режим никаким образом не повлиял на такое массовое мероприятие как выбора, хотя конечно оно было не такое уж и массовое, но куда более массовое нежели родительское собрание.

Радикал

Ее вообще нужно уволить за развал, когда-то лучшей, школы города.

Гость
Радикал, попробуй иногда читать не только заголовки. Мир сразу заиграет новыми красками.
Ответить
Конрад Маюнов
Радикал, это не о том лицее, что на АБ. Это речь о 22-м. Хотя на Полежаеву тоже материал копится. Добровольно-принудительные" поборы с родителей, оформление работников на нормативно-правовые договоры вместо трудовых, оформление на часть ставок, неофициальные дневники - для родителей и для проверок, что уж говорить про принуждение к закупке рабочих тетрадей... В общем, нарушений много, и почти все по сути - обдиралово.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, еще один дятел. Ты цифру 86 от 22 отличить не можешь?
Ответить