Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Учителя в Алтайском крае будут приносить клятву

Такое нововведение коснется молодых педагогов, впервые приступающих к работе.

Депутаты Алтайского краевого законодательного собрания (АКЗС) на очередной сессии, которая состоится 17 декабря, рассмотрят новый законопроект «О Статусе педагогического работника в Алтайском крае». О том, за какие положения проголосуют депутаты, написал в своем Telegram-канале депутат АКЗС Александр Молотов.

Как отмечали в пресс-службе правительства региона, проект был разработан с целью создания условий для улучшения социального положения педагогов края, повышения профессионального уровня и престижа педагогического труда.

В частности, депутаты АКЗС рассмотрят порядок принесения клятвы педработником, впервые поступившим на работу, возможность закрепления за молодым педработником педагога, осуществляющего наставничество; установление ведомственного знака отличия «Почетный учитель Алтайского края»; учреждение «Дня народного Просветителя в Алтайском крае» и др.

- Все это, возможно, хорошо и правильно, но лучше бы зарплату педагогам повысили, - пишет в Telegram-канале Александр Молотов.

 

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Рукалицо!

Ну да нуда, ВВП тоже приносил клятву стране (в начале НЕ этой) и другой стране (потом этой, ага), клялся, что пенсвозраст никогда при его правлении не вырастет, а в 2020 мрот будет 2000 баксов... Саакашвили хоть галстуком позавтракал, а кое-кто так и продолжил клясться как ни в чем не бывало.

Педагог

Власть имущие, включая самого солнцеликого, который год кричат о повышении престижа профессии педагога. Неужели они правда не понимают или все-таки притворяются? Как могут сочетаться престиж и нищенская зарплата за реально дико тяжёлый труд?

Педагог
Гость, если работать на ставку, как это должно быть по идее, чтобы учитель хоть какое-то качество мог давать, будучи не загруженным большим количеством часов, то зарплата будет в районе 12-13. Ну и если никто насильно не держит, и все вдруг решатся разбежаться, кому тогда учить подрастающее поколение?
Ответить
Пидакок

Интересно, а каково рациональное обоснование решения о необходимости клятвы? Простой вопрос - ДЛЯ ЧЕГО?! Может я совсем некомпетентен со своим бийским педагогическим образованием, но мне кажется, что у властных решений должны быть рациональные обоснования. Хотелось бы услышать такое рациональное обоснование, так как с первого взгляда его вообще не видно. Вот даже предположить не могу, каких результатов ожидают от этого решения... Ведь законодатели - взрослые люди, с образованием, некоторые даже с ученой степенью и списанной диссертацией, ну ведь должны же они как-то это обосновывать хотя бы друг для друга?!

Гость
Пидакок, Рационально? Ну как-то так: Клятву давал? - Да; Не хочешь работать за еду? - Нет; Тогда возвращаемся к первому вопросу!
Ответить
Гость

Какие депутаты, таков и народ!

Чем дальше в лес, тем злее партизаны

Раньше врачам тыкали клятвой гиппопотама, теперь и учителей туда же, а платить не надо , зачем, они же за клятву будут работать.

Гость

Теперь и учителям можно говорить"тыжпедагог" тыжклятвудавал"