Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Для поколения Z: в отделе культуры рассказали о новом формате библиотек

Для поколения Z: в отделе культуры рассказали о новом формате библиотек

Для того, чтобы позвать людей в библиотеки, будет выбран совершенно новый формат общения.

Центральная библиотечная система города выиграла в этом году краевой конкурс на создание модернизированного внутрибиблиотечного пространства. Этот проект назывался «Территория поколения Z».

Бийску было выделено порядка 2,5 млн рублей на приобретение книг и различного оборудования.

- Креативное пространство - это в первую очередь новый взгляд на читателя, на сотрудников, на библиотеку, - рассказала директор ЦБС Наталья Казанцева. - Вся работа будет строиться по-другому. Например, читальный зал у нас будет поделен на несколько зон. Это деловая зона с оборудованным конференц-залом, зона обслуживания, чайная, игровая с настольными играми.

По словам Натальи Казанцевой, читатели разного возраста будут иметь возможность пообщаться между собой, воспользоваться компьютерами и ноутбуками с бесплатным Wi-Fi. Из аппаратуры закупят ламинаторы, многофункциональное устройство, брошюраторы и т. д., то есть все вещи, необходимые современному читателю. Кроме того, библиотеке выделено порядка 500 тысяч рублей на приобретение новой литературы, востребованной посетителями.

Для поколения Z: в отделе культуры рассказали о новом формате библиотек
Для поколения Z: в отделе культуры рассказали о новом формате библиотек

В администрации Бийска сообщили, что городские власти также не остались в стороне, выделив более двух миллионов на ремонт библиотеки, о чем мы уже писали. Окна заменены на современные, проверена и отремонтирована система отопления, начался ремонт внутренних помещений. На очереди и другие библиотеки города.

- На самом деле это интересный проект, - рассказал Александр Студеникин. - Думаю, он будет востребован жителями города. В этом году планируем завершить ремонтные работы и запустить библиотеку, а далее распространим данный опыт на другие учреждения этой системы.

Библиотека семейного чтения с модернизированным внутрибиблиотечным пространством будет рада принять своих читателей уже в декабре этого года.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: