Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

До Бийска не доехал: Илья Варламов поразился «снежной катастрофе» в Новосибирске

На YouTube-канале блогера вышел 13-минутный ролик, где москвич откровенно поражается высотой сибирских сугробов.

По мнению Варламова, третий по численности населения город в России – очень опасный. Он опасен…снегом.

- Да, в это сложно поверить, но тут снег могут не убирать. Эта снежная катастрофа, этот снежный апокалипсис тут происходит каждый год. Из года в год город тонет в сугробах. Ходить по городу невозможно. На тротуарах наледь, какие-то тропинки люди себе по снегу делают. Многие новосибирцы зимой просто не выходят из дома, особенно это касается пожилых и маломобильных, которые не могут выйти даже со двора. Снег в Новосибирске по какой-то непонятной причине не убирают, — описал ситуацию Илья Варламов.

Варламов признался, что уборку снега в Сибири можно назвать стыдной, что сибирские города – это «один большой братский сугроб».

- Очень опасная история, что люди не могут нормально выйти и зайти в общественный транспорт из-за снега и наледи, - прокомментировал Варламов кадр, где люди выходят из автобуса на вполне себе (по бийским меркам) почищенную остановку. 

А вот крыльцо новосибирской мэрии и окрестная территория оказались самыми чистыми во всем городе.  

- Наверное, единственное место, где все буквально вылизано и ничто не говорит о снежной зиме, - это крыльцо мэрии. Как видно, тут чистота и порядок. В общем, выходя с работы, мэр Новосибирска не понимает, чем так недовольны люди.

До городов Алтайского края – Барнаула и Бийска – где ситуация как с осадками, так и с уборкой снега в этом году гораздо хуже, чем в столице Сибири, Илья Варламов доехать так и не решился. Хотя он неоднократно «пугал» барнаульцев, что обязательно доедет до «столицы мира», но вот все как-то не судьба.

А зря - такие кадры пропадают, Варламов, приезжай, пока не растаяло! Кстати, в Телеграм-каналах Алтайского края уже вовсю шутят, что Бийск давно отобрал у Рубцовска славу самого скандального города края и теперь стал общепризнанным региональным аутсайдером.

 

Комментарии (28)

1000

Авторизоваться:

Меня не зовут

Очередное открытие жертвы ЕГЭ-- за МКАДом тоже есть жизнь. А ещё там Сибирь-матушка, где бывает зима и выпадает снег. В Новосибе снега много, но дороги и тротуары на порядок лучше почищены, чем в Бийске.

Горожанин
Варламов объехал практически всю Россию и про жизнь за МКАДом прекрасно знает.
Ответить
Неизвестный

Он вообще кто такой то ?

Максим
Неизвестный, Типа известный блогер, погоняло "Одуван"из-за прически-похож на одуванчик.
Ответить
Неизвестный
Максим, как же хорошо, что я "не в теме"
Ответить
Саня Бийский
Максим, олень вообщем
Ответить
Гость

в Барнауле снег убирают лучше чем в Новосибе, про Бийск вообще можно не говорить, его тут не убирают вообще!

Гость

Кто эту болонку с опухшими глазами вообще к нам пустил.

Горожанин
Гость, у него глаза опухшие от постоянных перелётов (сотни перелётов за год) и смен часовых поясов.
Ответить
Гость
Гость 11:35, 18.03.2021 Кто эту болонку с опухшими глазами вообще к нам пустил. Гость, ну, че, полегчало? Поднял себе этим самооценку?
Ответить
мимо шел
Горожанин, фантазер тысячи людей летают и побольше его.
Ответить
Гость

О, уже собрались гречневые кузьмичи свое болото хвалить. Давайте, упражняйтесь в придумывании оскорблений. "Жертва ЕГЭ" и "Болонка" уже есть, но как-то слабо пока. Только вот поможет ли это вывезти снег и откачать бездонные лужи через пару недель - большой вопрос. Проблема есть и она нуждается в широком освещении. А, климат опять не тот? Да что ж такое. Съездите как-нибудь в северную часть Финляндии, где ровно такой же климат, как и здесь.

Гость
Гость, а он типо поможет?)) да варламов за деньги расскажет так как надо тому кто заплатит больше.
Ответить
Гость
Гость, есть какие то факты в подтверждение вашим словам?
Ответить
Гость
Гость, да нет, как можно помочь, освещая проблему на канале с более чем 2 млн подписчиков? Вот то ли дело сюжет в бийских новостях!
Ответить
Гость
Гость, 13:39, 18.03.2021 море фактов, из последних шиез.
Ответить
Гость
Гость, да я не топикстартера спрашивал, а чувака, который пишет что Варламов куплен) откуда информация?
Ответить
Гость

Илюшино мнение можно вообще игнорировать. Туповатенькое распиареное существо.

Свое мнение
Гость, да это неважно, что за человек, важно совсем другое: работают граждане по всей стране, налоги платят, а хорошее дорожное хозяйство только в Москве. Ну нет больше чистых городов, то затопит, то снегом завалит, ну наш ещё мусором. И написано верно, сплошной сугруб!
Ответить
Афоня, гони рупь
Свое мнение, блогеров развелось, как на сучке блох. Все умные, самодостаточные, знают все-все и даже как снег убирать и других учат и критикуют. А на деле--языком мести, и то не у всех получается. Есть такая профессия--на все гадить, блохер называется.
Ответить
Гость
Свое мнение, не только в Москве, неправда. Пару недель назад был в Красноярске - тоже дофига снега, но такого ужаса, как у нас, и близко нет. Да даже в Барнауле ситуация куда лучше. Или опять климат не тот?
Ответить
Гость
Афоня, гони рупь, а если откинуть язвительные эпитеты и старческую сварливость - самому-то как, нравится картина на улицах?
Ответить
Свое мнение
Гость, про климат речь не ведём. Но когда ситуация чуть лучше или чуть хуже, это не аргумент. Почему такие проблемы в городах? Одно и тоже. Просто надо чистить дороги, тратуары, остановки. Просто чистить! Не лучше, не хуже. А около администраций чистить в последнюю очередь. Вот начнется паводок, и частный сектор на ЗК поплывет. А сколько денег за последние годы выделено на борьбу, спасение, на оказание помощи пострадавшим? Всех уже давно можно было переселить. Так нет, будем бороться, спасать, затем опять оказывать мп. Выгодное занятие! Все заняты и деньги освоены...
Ответить
Дядя
Афоня, гони рупь, ну почему же.Есть среди них весьма грамотные люди,надо только места знать.
Ответить
Бийский

Многие бийчане тупы (мое мнение), они не понимают, что блогер с 2,2 млн подписчиками может реально помочь, обратив внимание на беспредел местных властей. Они не зная человека, поливают грязью... заслуживают таких дорог!

Иван-диван
Бийский, почему многие? давайте тогда уже скажем что все тупы) а чо нет?
Ответить
Гость

Да, здесь вам не Техас🤔

Гость
Гость, здесь климат иной и блогеры едут один за одной.
Ответить