Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Лидия Громогласова: такой ситуации с уборкой снега в Бийске давно не было

Члены Общественной палаты обсудили и осудили уборку снега в городе в сезон 2020-2021.

О том, как убирали дороги, дворы и площадки Бийска от снега, как работали дорожные службы, а также о сферах ответственности и проблемах членам палаты рассказали представители управления ЖКХ администрации города. 

С их слов, дорожные службы приступили к массовому вывозу снега в городе. 1 апреля 2021 года заканчиваются контракты на обслуживание дорог и будут заключены новые, но замечаний и обращений в управление ЖКХ поступает очень много. У Приобского ДЭУ и «Восточного дорожника» закончились контракты на вывоз снега: осталось на несколько смен буквально. Для того, чтобы справиться со сложной обстановкой, сейчас привлекаются и сторонние организации.

Также в управлении ЖКХ рассказали, что в Бийск поступила новая техника для уборки – всего 42 единицы, она находится на базе «Бийскгортранса».

- Предыдущий контракт на уборку дорог был длинным, и, тем не менее, это мешало правильно рассчитывать стоимость выполнения работ. Короткие контракты позволяют реально подойти к объемам выполнения работ.  Не хватает и рабочих рук для уборки дорог. У дорожных предприятий заключены контракты с колониями, однако толка от них мало, потому что надсмотрщики не дают заключенным разойтись на большую территорию.

- А вы что, думали, что зимой снега не будет? – спросила у докладчиков член Общественной палаты Лидия Громогласова. По ее мнению, изначально проблема заключается в том, что в контракт были заложены неправильные объемы.

- Вы заведомо ставите дорожные организации в такие условия, когда они не могут выполнить свою работу, - считает она. – Плюс на дорожные организации налагают штрафы, которые они обязаны выплачивать.

По мнению членов Общественной палаты, в Бийске не соблюдаются технологии по уборке города, потому что они повышают стоимость контрактов, в частности, не соблюдаются технологии уборки пешеходных дорожек, расчистке коммунального моста и вывозу снега.

- Надо объяснить горожанам, почему возникла такая ситуация с уборкой снега в эту зиму, чтобы не говорили потом, почему я людей на юг опять отправила! – красноречиво высказалась Лидия Афанасьевна. – Такой ситуации с уборкой никогда не было!

 

Комментарии (35)

1000

Авторизоваться:

министрация из ада

чьябы корова мычала, а у толстой рожи - молчала бы в тряпочку, или забыла как сама на уборку улиц забила?

Хочу сказать

О, господи, никогда такого не было... На Шевченко когда клали асфальт? А ужк ввбоины в районе Литейного. А ширина одностороннего тротуара с ограждением, уменьшющем его на сантиметров 35- 40? Поставили щагородку и сделали переулок Складский тупиковым, утыкаюшийся в ьурелрм у стоянки и отсутствие возможности перейти на другую сторону. Хорошо, что зимой, стало все едино, тротуар- не тротуар. Давайте лучше молча поплаваем. И при чем неправильная цена контракта. Заложите возможность вносить изменение в стоимость, контролируйте, подписывая акты, не сидите в кресле.

Гость
Хочу сказать, "Заложите возможность вносить изменение в стоимость" - и начинайте переписывать имущество на дальних родственников, сушите сухари, осваивайте понятия. Беда не только в том, что администрация недорабатывает. Основная беда в страхе. Сейчас при желании посадить можно кого угодно: неправильно оценил стоимость работ? Вот тебе срок! Выбрал подрядчика, который может снег убирать реально, а не того, кто меньшую цену предложил? Вот тебе срок! Неправильно оформил документы? Вот тебе срок! Плюсом - постоянно кошмарят проверками, требуют отчетов... Граждане! Никому сейчас невыгодно приносить пользу - за это почти 100 % посадят. Выгодно отчитаться правильно. А как правильно - никто не знает. По-сути, нет никакого правильного. Прокуратура - она может сегодня проверить и похвалить, а через полгода приедет, проверит то же самое - и найдет нарушения.
Ответить
Гость

Это всё, конечно, очень хорошо. А снег-то когда вывезут?

Гость
Гость, Снег вывезти - не главное! Главное - оформить все по закону.
Ответить
Гость

При ней и снега небыло столько..а вообче при ней вообще ничего не было..дыра на месте города.

Иосиф
Гость, здрасти. Дожились. При Громогласовой нам и статус наукограда продлили на 15 лет и участвовать мы стали в нацпроектах и федеральных программах. окстись, малыш, что ты такое мелешь?!
Ответить
Иосифу
Иосиф, это ты можешь! Окстись. При ней город в ж.о.е полной был. Ты дома построенные посмотри, парки не строились, освещение не строилось, здания и учреждения не ремонтировались. Она красноречивая, это да и тебя видимо речью зацепила, как улиточку мпленькую.
Ответить
Андрей
Иосиф, Явно вы работали в администрации или сильно наивный защищая тех кто город опустил ниже плинтуса
Ответить
Может
Гость, при ней ещё техника кое-какая "советская" оставалась.. на Васильева помню снегоуборочные комбайны работали.. а вот "наследникам" уже ничего не досталось..
Ответить
Владыка

А при чем тут пермяковский "Востояный дорожник"? Студеникин с Пермяковой еще в том году расторгли с ним контракт по обоюдочке, швыранув всех поставщиков на деньги, до сих пор обанкротить его пытаются. И что там за сказочки про 42 единицы техники для Бийскгортранса. До этого говорили про 4 единицы, о которых так и не отчитались, а теперь аж в 10 раз больше техники оказалось. Особая Студеникинская магия прям.

Каждый суслик — агроном

«Те, кому снег мешает, могут переехать туда, где зимы не бывает, — это тоже вариант» © Лида Г.

Богданыч

"При мне такой фигни не было!" Лидочку в мЕры!!! Уррря!

Иван.
Богданыч, на зоне Дидочка должна была досиживать срок теперь.
Ответить
Евгения
Иван., поддерживаю!!!
Ответить
Гость

Иосиф, что поимел город оттого что программу продлили?может забыли разбитые дороги? Неубранные дороги от снега, выпавшего при куда мешьших обьемах.нац пректы..фед программы..какие?

Кысь
Гость, ты глупый человек, ты даже не в теме, так какое право имеешь вякать?????
Ответить
Гость
Кысь, может у остальных горожан спросим их мнения по этому вопросу?
Ответить
Гость

Весь асфальт по городу выкрашивается, там где в том году только подремонтировали всё засыпано выкрошившимся камнем и ямы под лужами уже, похоже в этом году весь смоет асфальт. Мало того что качество асфальта в последние годы ниже некуда, битум похоже кровельный уже используют так сейчас ещё всё размоет.

Сергей

Давно мы и кирпичей на дорогах не видим. Почему они были, и почему исчезли?

Кысь
Сергей, а все благодаря Лидии Афанасьевне!!!
Ответить
Гость
Кысь, это сарказм?? Если нет то напомню кирпичики с дорог исчезли после ухода святой пары..а так бы счас кирричная мостовая по всему городу была бы..смех на весь мир
Ответить
Иван.
Сергей, Нонко уволили, лучшего друга Лидочки. Нонко, делал в Бийске Наноремонт кирпичами.
Ответить
Гость

НЕ НАДО НАМ ВАШИХ ОБЪЯСНЕНИЙ ВЫПОЛНЯЙТЕ КАЧЕСТВЕННО РАБОТУ ЗА КОТОРУЮ НЕСЁТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕ СПРАВЛЯЕТЕСЬ ПИШИТЕ ПО СОБСТВЕННОМУ И ДАВАЙ ДО СВИДАНИЯ ХВАТИТ МОРОЧИТЬ НАРОДУ ГОЛОВУ!!!

Гость

О! Мой любимый пешеходный переход. Недели три назад обращалась в администрацию, отфудболили на безликий телефон доверия. Рассказала все подробно. Мол, с одной стороны дороги выход на пешеходный переход есть, а с другой входа на тротуар нет. Убирите сугроб, помогите перейти дорогу, но нет, сугроб не убрали. Только маленький кармашек сделали и тот снегом уже засыпало слова.

Гость

почему? "В Петербурге возбудили уголовное дело о присвоении 9,5 млн рублей при уборке дорог. Полиция проводит серию обысков" а у нас нет?

Иван.
Гость, прокурор в доле.
Ответить
Иван.

Эта Лида, ещё имеет наглость рот раскрывать? Пусть скажет спасибо, что зону не топчет... Вместе со своим подручным клоуном Нанко...

Евгения

Как раз это единственный год, когда активно всё убирается, по сравнению с предыдущими. Грамогласова, вообще, могла бы и помолчать...

Андрей

Госпожа Громогласова! Вы же сами сказали дословно "КОМУ НЕ НРАВИТСЯ КАК УБИРАЮТ СНЕГ ПУСТЬ ЕДУТ ИЗ БИЙСКА". Вот сидим ждем. Когда же вы со своей шайкой уберетесь!

Павел

Мэр г. Бийска ты, не можешь управлять, в тебе нет качества управленца, уходи прочь с этого места.

Андрей

Кто кто,а госпожа Громогласова лучше бы молчала.Город на колени встал при её правлении.

Фёдор

Да, с тех самых пор как она предлагала нам перебраться в тёплые страны...

Тебе это надо?

Она вообще какого черта там сидит? При Студеникине хоть освещение и дороги появились.

Сергей Вахта

никогда такого не было! и вот опять!