Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Должны ли вернуть деньги, если движение трамваев остановлено

В Бийске участились ДТП с участием трамваев. Должен ли кондуктор вернуть стоимость проезда, если прозвучало «трамвай дальше не идет».

Такой вопрос подняла пассажирка трамвая, движение которого было остановлено из-за ДТП на линии.

«Села на остановке «Дом советов» в трамвай №1. Кондуктор произвела расчет. Не доезжая до следующей остановки «Центральная гостиница», водитель сообщила, что трамвай дальше не идет. Вопрос к кондуктору: зачем рассчитывала пассажиров, зная заранее, что трамвай дальше не пойдет? За что я заплатила 20 рублей? Вернуть деньги кондуктор отказалась. Я не обеднею от 20 руб., но и трамвайное управление не разбогатеет, собирая деньги за не оказанную услугу».

Ситуацию прокомментировали специалисты МУП «Бийскгортранс»:

Перед трамваем произошло ДТП. Водитель и кондуктор трамвая заранее не могли знать о происшествии впереди. Кондуктор в соответствии с инструкцией обязан произвести расчет с пассажирами в течение одной остановки. В то же время, кондуктор не имеет правовых оснований для возврата денежных средств пассажирам на линии, так как каждая транзакция фиксируется в электронной системе.

В соответствии с Законом о защите прав потребителей, для возврата денежных средств, клиент в праве обратиться с письменным заявлением на предприятие, являющееся поставщиком услуг. Письменное обращение рассматривается в установленные законом сроки, и принимается соответствующее решение.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость

Стандартный ответ кондуктора: "Сидите и дожидайтесь возобновления движения"

Новый Год

Ага, еще хотят и автобусы забрать! Очень хочется пожелать МУП «Бийскгортранс» ВСЕГО ПЛОХОГО в Новом году!

пассажирка трамвая, движение которого было остановлено из-за ДТП на линии

В том то и дело, что кондуктор и водитель знали о ДТП, для этого каждый трамвай снабжен рацией. Собрали деньги и на следующей остановке высадили половину пассажиров трамвая. Еще с виновника ДТП сдерут деньги за простой. Видимо это новый вид услуг трамвайного управления, собирать деньги со всех и ни за что.

Валерий
пассажирка трамвая, движение которого было остановлено из-за ДТП на линии, вот с виновника ДТП весьма справедливо содрать за простой
Ответить
Издеватель

"В соответствии с Законом о защите прав потребителей, для возврата денежных средств, клиент в праве обратиться с письменным заявлением на предприятие, являющееся поставщиком услуг. Письменное обращение рассматривается в установленные законом сроки, и принимается соответствующее решение." Т.е. для возврата 20 рублей потребуется потратить еще 40 рублей (которые уж точно никто не соберется компенсировать) + бумагагагаг БУАГАГАГАГАГАГАГА ))))))

Гостья
Издеватель, да мне тоже понравилась именно эта часть статьи 😀все для людей 👍
Ответить
Пассажирка трамвая

Новый Год, А себе чего желаешь? Злой самозванец ты, а не Новый год. Радости, добра и хороших друзей желаем тебе!