Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Домохозяйки будут получать пособие в случае принятия соответствующего закона

Но законопроекту ежемесячное денежное пособие будут получать лица, занятые ведением домашнего хозяйства своей семьи.

Законопроект, предлагающий установить государственную поддержку в размере МРОТ для домохозяек, внесли в Госдуму парламентарии от ЛДПР. Документ предусматривает ежемесячное денежное пособие «лицам, занятым ведением домашнего хозяйства своей семьи».

Что такое домашнее хозяйство оговаривается в документе конкретно: это уборка дома, приготовление пищи, уход за детьми и престарелыми родителями, инвалидами с детства первой группы и иная деятельность по дому.

Причем, право на пособие будет иметь только один из членов семьи. Еще одно условие - размер среднедушевого дохода в семье не должен быть выше двукратной величины прожиточного минимума в регионе, сообщает РИА Новости.

В том случае, если закон будет принят, в силу он вступит уже с 1 января 2021 года. По мнению парламентариев постоянное ежемесячное пособие в сфере домохозяйств укрепит социальную стабильность в обществе.

Комментарии (18)

1000

Авторизоваться:

Гость

Не примут, слишком жиирная халява, кто-то за этот МРОТ ишачит целый месяц на работе и дома успевает хозяйство держать, а тут ни хрена не делая, денежки в карман, еще давайте им стаж, выплаты в ПФР, нет уж-дудки.

Гость
С чего вы взяли что они ничего не делают? Они работают побольше чем вы, если у женщины семья и дети, ей нужно целыми днями пахать, а вы приходите домой и на готовое все, у многих есть ещё подсобное хозяйство( в сёлах например) так что поражают такие комментаторы!
Ответить
Мирный житель
Да вы чего?! Платить домохозяйкам?! Серьезно?! Лучше бы сделали достойную зарплату врачам, педагогам и т.д. А то так точно скоро потеряем эти профессии. Хотя сама девушка и понимаю как устают женщины с домашними хлопотами.
Ответить
Гость
Гость, блин, слеза наворачивается. Бедные домохозяйки. И печь растопи, и в колодец за водой сходи, и белье в реке прополоскай, и 10 детей же еще присмотра требуют. Вы эти сказки оставьте для женских форумов. А тут любому понятно, что с современной техникой "ведение домашнего хозяйства" - это не просто, а элементарно.
Ответить
Лана
Гость, не у всех есть возможность купить современную технику. По себе людей не судят!
Ответить
Гость
Лана, ну если нет возможности купить мультиварку за 3к и стиралку за 8, то вы явно куда-то не туда свернули в жизни.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, что за бред? Обычно и муж, и жена - оба работают, и после работы домашними делами занимаются. И, если уж на то пошло - то варить пищу и драить полы намного, АБСОЛЮТНО намного ЛЕГЧЕ, чем ишачить на работе! Заявляю как человек, занимающийся этим регулярно!
Ответить
Валерий

Жириновский имеет редкий дар предлагать то,что наверняка понравится большинству обывателей,но никогда не будет принято исполнительной властью.

Гость

Многие женщины сбегают из дома на работу, что бы не отупеть и не деградировать общаясь с кастрюльками. Ладно если ещё с детьми чем то заниматься будут, а то и тут может маугли получиться, если мать с ним заниматься не будет, а чадо будет зависать в планшете (телефоне, компе, на выбор)).

Конрад Маюнов
Гость, а многие мужчины ( я, например! ) мечтают именно что заниматься домохозяйством, потому что это. во-первых, намного легче, во-вторых, всё это ДОМА! Не нужно никуда тащиться в 7 утра, преть на жаре или мёрзнуть на морозе, общаться с людьми и распутывать вечные проблемы! Всё - дома, тихо и спокойно. без малейшего напряга.
Ответить
Свое мнение

Очередной популизм от Жириновского! Домохозяйство в его понимании странное: престарелые родители оба без пенсии и исключительно лежачие; дети все грудные (сколько детей?); один работающий в семье получает сущие копейки…. Но дети вырастут, родителей, увы, не станет. Что будет с тем, кто вел домохозяйство? Пойдет по найму в другое домохозяйство?

Гость

У нас значительная часть населения работает неофициально в теневом секторе экономики, а потому повсеместные махинации с этими пособиями будут неизбежны.

татьяна Миронова(жилякова)

цыган содержим,гастрбайтеры на нашей шее.китайцы ,теперь эти дармоедки.А мы то зачем работали и получаем 8-9 тыс. пенсии.

Гость
татьяна Миронова(жилякова), А не те ли Вы, кто проср@л страну, за джинсы и жвачку и какаколу? Раньше думать надо было!
Ответить
Лана
татьяна Миронова(жилякова), я не считаю домохозяек дармоедками! Я понимаю пенсии в России у большинства маленькие, но в этом не виноваты домохозяйки!
Ответить
Подпольщик
Лана, все эти пособия, которыми власть задабривает часть населения, стимулируют у граждан иждивенческие настроения, независимо от того, что за люди их получают. А еще Россия это чрезмерно щедрая душа в отношении иноплеменников, своих и пришлых извне.
Ответить
Гость
Лана, похоже в этом виноваты китайцы, гастарбайтеры и цыгане ))) Что в голове у пенсионеров? Такое даже Киселёв на первом канале придумать не сможет. Как это связано ? Поясните Татяна Миронова-Жилякова
Ответить
Юрий

Русский эпос богат на пословицы и присказки .Так вот одна пословица из уст русской женщины :- Я КОРОВА,Я И БЫК , Я И БАБА, И МУЖИК .Этим всё сказано ....