Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Дорого и сердито: с 2021 года ночь в вытрезвителе будет стоить 1,5 тысячи рублей

Стоимость услуг вытрезвителей за ночь составит в среднем 1,5 тыс. руб., конкретную цену будет устанавливать каждый регион.

Об этом «Коммерсанту» сообщил глава комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексей Диденко.

- 1500 руб. в среднем, учитывая сложившуюся практику. Конечно, решение будет приниматься регионом в каждом конкретном случае, многие субъекты изыскивают средства на содержание вытрезвителей в своих бюджетах, - рассказал Алексей Диденко.

Порядок взимания платы с людей, доставляемых в вытрезвители, установит правительство. Законопроект во втором и третьем чтениях могут принять до конца года, а с 1 января 2021 года он вступит в силу.

Вытрезвители в России на федеральном уровне не существуют с 2011 года. В 2019 году Госдума одобрила в первом чтении законопроект об их возвращении. Минздрав инициативу поддержал. Учреждения планируется возродить на основе государственно-частного партнерства.

 

Комментарии (14)

1000

Авторизоваться:

Кысь

В смысле? Я еще и платить должен, если мусора меня ночью бухого подобрали и увезли в вытрезвитель? В интересной стране и в интересное время мы однако живем...всё веселее и веселее, только никто не смеется почему-то...

Гость
Кысь, Да! Ведь верно! Нужно издать указ - штрафовать народ с недовольными рожами! Так что надели маски и радуйтесь, пацаки!
Ответить
Палкаходка Скандинавская
Кысь, ну а как ты хотел ? Доставка, оформление, проживание, мед.обслуживание, выписка. Всё строго по тарифу. Запишись в бомжи, тогда мусора тебя могут и не подобрать либо подберут с большой неохотой.
Ответить
Нескептик
Кысь, а если ночью в жгучий мороз? Потом ещё и благодарить будешь!
Ответить
Гость

А у нас есть трезвяки в Бийске?

Гость
Гость, напьёшься - будут 😀 Надо же как-то бюджет пополнять. Они же не дурачки и знают, что алкота умеет финансы находить.
Ответить
Кысь
Гость, алкоту как раз менты побрезгуют поднимать с земли)) а вполне приличного молодого человека, идущего из гостей ночью, это они запросто....в этом они - спецы!
Ответить
Гость
Гость, написано же - государственно частное партнёрство. Мишустин сейчас чиновников сократит, они настроят трезвяков вип класса и будут уже не полторы тысячи стричь с синяков, а четыре с половиной. Тысячу полицаям, остальное себе! Гуляй быдло!
Ответить
1111
Гость, интересно если человек негде не работает и за ним нет не площадей не транспорта как они собираются забирать у него 1500
Ответить
Гость
1111, на на огненную воду они же находят средства.
Ответить
Гость
1111, никак. Таких, с кого потом будет нечего взять, везут(чтоб не замерз) к себе в обезьянник и после некоторого протрезвления просто вышвыривают.
Ответить
Нескептик
Кысь, ну тогда одевайся поприличней, а то будешь ночью в мороз ползти по пластунски и бей господу челом, чтобы подобрать соизволили!
Ответить
Стас

ИВС уже есть, ждите большего

Ирина Анатольевна

А что, систему вытрезвителей уже восстановили? Надо же, пропустила такую хорошую новость. Медикам наконец-то не придется думать, куда очередное замерзающее и блюющее чудо везти, которое еще и на них с матами и кулаками бросаться будет. Что касается расценок — жизнь дороже. Сколько таких, не рассчитавших свои силы, количество выпитого алкоголя и расстояния, весной находят.