Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Дорожники в крае отчитались о высокой готовности к работе в зимний период

В регионе все готово к зимнему сезону.

Заместитель министра транспорта региона, начальник управления дорожного хозяйства Валерий Никитюк и руководство Алтайавтодора провели селекторное совещание с представителями дорожно-строительных управлений края.

Как сообщают в региональном правительстве, подрядчики отчитались о высокой степени готовности к работе в зимний период. В регионе подготовлено порядка 1000 единиц техники и почти 80 тысяч тонн противогололедных материалов.

- Обстановку в регионе контролируют диспетчерские службы. Они работают с современными технологиями, которые позволяют принимать оптимальные решения. К примеру, определить время начала работы или выбрать участок, на котором следует провести мероприятия из-за смены циклона, - уточняют в Министерстве транспорта Алтайского края.

Напомним, что в Бийске еще до начала зимнего сезона у мэрии с дорожниками возникли сложности. Контракт на обслуживание дорог по соглашению сторон в августе был расторгнут. А новый – еще не заключили. Торги назначены на 30 октября. Сейчас известно, что сразу три предприятия претендуют на обслуживание городских дорог. Однако фактически будущий генподрядчик сможет приступить к работе только спустя две недели после подписания контракта.

Последствия долгого решения этих бюрократических вопросов горожане уже успели ощутить на себе. 29 октября, после первых заморозков и снегопада, на городских подъемах и спусках машины встали колом, пятились, наезжали друг на друга и на соседние полосы.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Коварный ковидл

Мир шредингера: все готово, но ничего не готово одновременно!

иван

раз отчитались значит опять обделаются

ГОСТ СССР

АГА, ОСОБЕННО БИЙСК ГОТОВ...КОТОРЫЙ ВСЕГДА ГОТОВ!

Гость

Пиндасов стал на пару миллиардов богаче