Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Едем на «Цветение маральника-2018»: полная программа праздника

Открытие летнего туристического сезона на Алтае невозможно пропустить – в этом году оно состоится 29 апреля на «Бирюзовой Катуни».

Праздник будет длиться целых пять часов – с 12.00 до 17.00. Туристов ждет более 20 событий в программе. Мы предлагаем вам ознакомиться с полным перечнем праздничных мероприятий и даем полезные советы как правильно спланировать свое время пребывания на празднике. Как организованы площадки праздника, какие экскурсии можно будет посетить в этот день, где сфотографироваться с легендарными Beatles, где посмотреть на цветущий маральник и что это такое – все в нашей рубрике «Вопрос-ответ».

Чему посвящен этот праздник?

Праздник «Цветение маральника» открывает летний туристический сезон в Алтайском крае. Дата его проведения - 29 апреля 2018 года, первый день федеральных выходных, территория комплекса «Бирюзовая Катунь». Это прекрасная возможность провести время с семьей, с друзьями, с близкими людьми - на природе, в окружении алтайских гор и Катуни.

Какова программа мероприятий?

11.00 – 14.00 - Презентация муниципальных образований «Лучшее туристское событие»

12.00 – 17.00 – Работа фотозоны с хаски, фотозона «Царская псовая охота»

12.00 – 17.00 –Выставка-ярмарка промыслов и ремесел, мастер-классы ремесленников

12.00 – 17.00 – Туристско-спортивные игры, полосы препятствий и перетягивание каната

12.00 – 15.00 – Работа электронного тира (организаторы – Лазертаг-клуб и «Полигон 22», г. Барнаул)

12.00 – 15.00 – Работа выездного арбалетно-лучного тира «Шервудский лес» (г. Барнаул)

12.00 – 15.00 – Литературно-музыкальная программа «Рерих на Алтае»

12.00 – Соревнования по плаванию в холодной воде

13.00 – Краевые межвузовские соревнования по рафтингу

14.00 – Региональный турнир по волейболу, с 11.00 до 17.00 – личный турнир по волейболу

14.00 – Работа джолли-джамперов, велосипедистов, прокат пит-байков и мотоциклов

15.00 – 15.30 – Официальное открытие праздника «Цветение маральника»

[caption id="attachment_137727" align="alignnone" width="700"]Виновник торжества: алтайский маральник, он же алтайский багульник, он же – алтайская сакура, он же – рододендрон Ледебура. Виновник торжества - алтайский маральник, он же алтайский багульник, он же – алтайская сакура, он же – рододендрон Ледебура[/caption]

Как цветет маральник?

Надо успеть увидеть лилово-розовые горы, цветение длится около двух недель - с конца апреля и начало мая.

Маральник - эндемик, из всех уголков дикой природы он выбрал Алтай. Маральник в народе называют «багульник». Это невысокий куст, усыпанный мелкими многочисленными розово-сиреневыми цветками. Когда туристы рассказывают, что они видели полыхающие сиреневым цветом горы, - они не лукавят, так и есть. Еще пустынные камни, покрытые прошлогодней травой, на короткий период охвачены яркими красками.

Цветок маральника – центральный персонаж праздника, и неудивительно, что многие туристы захотят посмотреть и сфотографироваться. 29 апреля к местам его цветения близ памятника Рериху будут организованы экскурсии. Стоимость от 200 рублейй, продолжительность экскурсии - час. Бюст Рериха, выполненный из белого мрамора, установленный над комплексом подводных пещер, стоит на постаменте. Рядом расположен камень из красного мрамора, на котором выгравированы слова Н. К. Рериха: «... Истинно «Алтай – Гималаи» - два магнита, два равновесия, два устоя... Красота заложена в индо-русском магните. Сердце сердцу весть подает».

А что еще посмотреть, помимо мероприятий?

Выездная экскурсия на пасеку «Медовый рай» - это возможность посмотреть жизнь пчел и пчеловодов, попробовать мед и медовуху, а по пути насладиться прекрасными видами алтайских предгорий. Экскурсантов ждут горные меда, бальзамы, чай на горных травах. Вся продукция высочайшего качества, что является предметом особой гордости хозяев. Цена экскурсии 200 рублей. Продолжительность экскурсии – 1 час.

Для гостей на «Бирюзовой Катуни» будет действовать самая популярная экскурсия – в Тавдинские пещеры. Это уникальный природный объект, доступный для туристов – оборудованный лестницами, перилами, смотровой площадкой и освещением. Стоимость экскурсии 200 руб. + 150 руб. (оплата за вход в пещеру). Продолжительность экскурсии - 1,5-2 часа.

Как добраться из Бийска до места проведения праздника?

Из Бийска к месту проведения праздников туристов без личных авто доставляет компания «Бюро экскурсий и путешествий», отъезд из города в 8.00, прибытие домой – в 19.00. Стоимость поездки – 600 рублей.

Если вы планируете добираться до «Бирюзовой Катуни» самостоятельно, то вам пригодится следующая информация. Есть два варианта: первый - рядом с поселком Манжерок (по Чуйскому тракту, за Манжероком, не доезжая источника Аржан-Суу, справа будет мост через Катунь, сразу за мостом — теплое искусственное озеро «Бирюзовая Катунь»). Транспорт останавливается у моста, пассажиры в этом случае переходят мост пешком. Второй: по Чуйскому тракту (мост через р. Катунь в селе Соузга), после проезда по мосту повернуть налево по направлению к «Бирюзовой Катуни».

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: