Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Эксперт: летом на Алтае туристов из Европейской части было больше, чем сибиряков

Член правления Алтайской региональной ассоциации туризма Наталья Белоусова оценила минувший турсезон на Алтае в условиях пандемии.

Наталья Белоусова в интервью телеканалу "Толк" рассказала, что прошедший турсезон на Алтае, хоть и в усеченном варианте, но состоялся.

- Конечно нам приходилось рассуждать и думать над тем, как мы можем организовать свою работу в период, когда туристические потоки почти отсутствовали и были закрыты практически все туристические направления, - отметила она. - Но я считаю, что турсезон состоялся, возможно с некоторыми особенностями.

В частности, одной из таких особенностей стало перераспределение рынков, рассказала эксперт.

- Отдыхать поехали меньше людей из нашего региона, из Сибири, не все смогли спланировать свое путешествие. При этом туристы из Европейской части России были очень активными и мы увидели рост тех рынков, которые до этого были в "зачаточном" состоянии. Произошел небывалый скачок экскурсионного туризма: люди, которые приезжают из дальних регионов, они хотят посмотреть Алтай по максимуму. Вырос спрос на экскурсионные туры, на вертолетные прогулки, - сообщила Наталья Белоусова.

Так же эксперт отметила, что в этом году появилось и активно начало развиваться такое понятие, как глэмпинг. Как пояснила Белоусова, это новый формат отдыха, когда в местах где невозможно построить полноценный туркомплекс, обустраиваются иные средства размещения.

- Это даже может быть палатка, но она будет со всеми удобствами, с питанием ресторанного уровня. То есть человек получает весь необходимый уровень комфорта, но при этом находится в таких диких местах, куда трудно добраться, - объяснила представительница Алтайской региональной ассоциации туризма.

Так же, Наталья Белоусова рассказала, что по ее мнению, Алтай в этом сезоне отработал на пределе своих возможностей. Эксперт заявила, что прошедший турсезон стал своеобразной чертой, которая помогла понять на сколько алтайский туризм может отвечать запросам потребителей, какого уровня он достиг.

- Сложно сказать все ли получилось хорошо или плохо. Я бы оценивала это, как толчок к дальнейшему развитию, - сказала эксперт.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Уровень зарплат

Удивительно! И почему же так произошло?

Богданыч

"Я бы оценивала это, как толчок..." Мы тоже это поняли...