Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Эксперты ОНФ рассказали, как выглядит идеальный день подростка

Занятия любимым делом, встречи с друзьями, соцсети, общение с семьей, поход в кино – самые важные составляющие идеального дня подростка.

Такие результаты показал проведенный ОНФ и фондом «Национальные ресурсы образования» опрос 1 018 детей от 13 до 18 лет из 80 регионов страны.

В свой идеальный день школьники для начала хотели бы выспаться – для этого им требуется чуть менее восьми часов. Хобби и любимым занятиям ребята готовы посвятить почти 2,5 часа, встрече с друзьями – 2 часа 18 минут, общению с семьей – 1 час 38 минут. Меньше детей привлекают картинг, боулинг и другие похожие активности (6 минут), занятия с репетитором (17 минут) и настольные игры (20 минут). Даже в идеальный день большинство подростков хотело бы посетить один интересный урок в школе, а на перемене – пообщаться с друзьями. На социальные сети можно отвести 1 час 17 минут, на выполнение домашнего задания – не больше 35 минут, по 46 минут – на оплачиваемый труд и волонтерскую работу.

- Подростки хотят не только развлекаться – им важны и развитие, и общение, и помощь другим людям. По количеству времени, которое школьники в среднем отвели бы на волонтерство, оно обгоняет компьютерные игры, сериалы и походы в кино, – сообщила координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям», заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина.

Сегодня, чтобы чувствовать себя счастливыми, 63% опрошенных не хватает времени на занятия любимым делом, половине – полезных для будущей специальности предметов, а трем из десяти подростков недостает общения со взрослыми, с которыми можно было бы обсудить жизненные трудности. Каждый пятый сообщает, что в мире не существует места, где ему было бы комфортно. Чаще всего подростки отмечают, что могут чувствовать себя самими собой дома, в кружке, где занимаются любимым делом, в компании друзей и в интернете. Идеальный день подростка не может обойтись без 28-минутного занятия в кружке или секции, 36 минут спортивных занятий, 28 минут общения с домашними питомцами.

- Многим детям недостает позитивного неформального общения. Даже во время мониторинга школьники благодарили за возможность высказать свое мнение по важным для них вопросам, открыть душу. Праздники – это подходящее время для того, чтобы провести время с семьей, поговорить с детьми, а для кого-то – решить, что он готов стать тем самым значимым взрослым для нескольких ребят, – отметила Духанина.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

НУ это пока. Вот вырастут. 6 часов на сон. 12 на работу. 2,5 часа на домашние дела. МЕЧТА! ))))

Игнат

А как же участие в клубах "Патриот"?

Ал

А по факту : посидеть на теплотрассе, пожрать чипсы, попить газировку, тут же бросить мусор и покурить