Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Электроник и Сыроежкин построят мужской монастырь в Сибири

Знаменитые близнецы Юрий и Владимир Торсуевы помогают храму в Кемерово.

Мальчики, проснувшиеся знаменитыми после выхода фильма «Приключения Электроника», в этом году отмечают 40-летие фильма.

Актеры уже получили благословение на строительство храма у патриарха и планируют приступить к строительству ближайшей весной, сообщает «Комсомольская правда-Новосибирск».

 - У нас хорошие новости, несмотря на пандемию: мы будем строить мужской монастырь в Сибири. Уже получили благословение на строительство у патриарха. Мы ведь с вами уйдем, а за нас молиться будут, пока храм стоит. А я думаю, что мы построим храм, который простоит минимум 100 лет, – рассказал корреспондентам Владимир Торсуев.

Храм будет построен в 40 километрах от Кемерово. Строительство планируют начать уже весной следующего года, когда спадут холода.

- Скажу лишь, что возведем мы монастырь вокруг храма, который находится в 40 километрах от Кемерово. Об этой деревенской церкви, которой более 200 лет, и ее настоятеле рассказал мне и брату друг-артист, и нам идея понравилась.

О том, почему браться решили строить храм именно в Сибири, они объяснили сильной любовью к региону.

- Я вообще влюблен в Сибирь, да и дочь от предыдущего брака у меня живет в Красноярске – это совсем недалеко от Кемерово. Кроме того, наше творчество связано с Сибирью: наш первый большой концерт прошел именно в Новосибирске, - рассказал Владимир.

Отметим, что браться уже не первый раз помогают церквям. Помимо мужского монастыря, они реконструировали храм Вознесения Господня в деревне Дудино Тверской области.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Да, Электроник уже не тот. Переобуваются в духе правительственных запросов. А ведь какое светлое кино было. Прогресс! Но нет. Средневековое мракобесие.

Набожный

За электроников молиться потом будут долго, ведь храм они постараются возвести на века. Так что звезды советского экрана вполне могут претендовать на личное спасение своих душ.

АС

Паситесь мирные народы, вас не разбудит чести клич, к чему стадам дары свободы.....