Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«ЕР» определится, кого отправить в АКЗС вместо осужденной Ирины Тепловой

В июне «Единая Россия» намерена провести праймериз, чтобы определиться с кандидатом от партии власти на довыборы в краевое Заксобрание.

Партия власти своих кандидатов в депутаты традиционно определяет через предварительное голосование среди членов партии – праймериз. По 31 округу – бийскому - кандидатов в кандидаты двое: предприниматель Григорий Бахтин и студентка Ксения Гольцман. 

Григорий Бахтин – гендиректор предприятия «Специалист», производящего растительные масла. Также он значится учредителем еще четырех организаций, одна их которых – религиозной направленности – местного прихода Русской православной церкви.

Его оппонент на предстоящих праймериз – Ксения Гольцман, студентка, входящая в студенческое правительство АлтГТУ, общественница, куратор благотворительных акций.

Кого выставят другие партии, по всей видимости, станет известно ближе к выборам.

Напомним, на февральской сессии АКЗС Ирина Теплова, депутат от Бийска по округу № 31, была заочно лишена мандата депутата краевого собрания. Причиной стало решение суда, признавшего Ирину Теплову виновной в пособничестве в растрате федеральных средств во время работы на бийском ФНПЦ «Алтай». Суд назначил ей четыре года условно и штраф в 1 млн рублей. Согласно законодательству, депутатом не может быть человек с непогашенной судимостью.

Тогда же стало известно, что по округу Ирины Тепловой пройдут довыборы. Предполагается, что они пройдут в единый день голосования - 13 сентября.

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Андрей

Начинающие клоуны тоже так воровать хотят?

Гость
Андрей, не воровать, а лоббировать интересы других за мзду
Ответить
Тарантога

Воистину, читая "БР", очень много узнаешь о Русской православной церкви! Оказывается, есть какие-то "учредители приходов" (хотя приход возглавляется настоятелем храма, никак не предпринимателем), а о бурной деятельности Ксении Гольцман сайт АлтГТУ (https://www.altstu.ru/structure/unit/sosp/staff/3817/) указывает только группу и дату рождения!!

Гость
Тарантога, при создании прихода по закону нужна группа учредителей из числа прихожан.Бахтин входит в состав учредителей прихода. И это касается не только Русской Православной Церкви,но и любой религиозной общины. Тут скорее безграмотность автора статьи, свалившего все в одну кучу.
Ответить
Не Кондрат Маюнов

Странный ход от ЕР... Всего два фаворита... Притом, один какой то сектант, вторая нищая студентка. Рискну предположить, что хотят слить выборы по договорённости, под кого то другого? Кто сейчас проявляет активность на этом округе?

Гость

Про Бахтина ничего не скажу, но Ксения Гольцман весьма крупная фигура в молодежной политике края. Она является создателем одной из самых крупных благотворительных акций в Алтайском крае. Поэтому, господа, прошу не делать поспешных выводов насчёт некомпетентности и т.п.

Радикал
Гость, ничего не крупная, нормальная у нее фигура. Правда круп на фото не видно.
Ответить
На хвосте принесли

А пройдёт Речкова