Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Это не вы потеряли: бийский пранкер проверил жителей города на честность

Все бийчане, поучаствовавшие в эксперименте, оказались порядочными людьми.

Бийчанин Артем Плисов ведет блог в инстаграм, в котором проводит различные социальные эксперименты. Сейчас это течение довольно популярно, а людей, устраивающих проверки на улицах, называют пранкерами. Они, как правило, провоцируют человека, разыгрывают его и снимают реакцию на камеру.

В этот раз блогер решил проверить жителей Бийска на честность. Выйдя на городские улицы он окликивал идущих впереди людей и спрашивал - не вы ли обронили две тысячи рублей. На удивление самого пранкера, никто из горожан не попытался присвоить себе чужие деньги.

Тогда парень решил усложнить задачу и переоделся в слепого. Он подавал людям купюру номиналом 500 рублей, прося при этом разменять 100 рублей. Но и тут никто не попытался обмануть его. Все горожане говорили якобы незрячему, что в руках у него 500 рублей, а не 100. Один мужчина даже отправился в магазин, чтобы разменять деньги и помочь.

- Вообще никто у нас в городе не занимается обманом. Большое уважение у меня вызывают мои земляки. Я думал, что результаты будут плачевными. Если вдруг кто-то думает, что у нас в городе живут люди, которые готовы идти друг другу по головам, обманывать на каждом шагу - вы ошибаетесь. Наш социальный эксперимент это показал, - подвел итог блогер.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Артем Плисов (@plisovartem)

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Гость

А ещё осталось переодеться проституткой, проверить на своей ж... честность и порядочность горожан.

Справедливости нет, есть лишь Я

У малолетнего деб.. умника не возникло мысли, что 1. 2000 несколько меньше $100, про 500 рублей так и вообще.. 2. Выборка подопытных несколько нерепрезентативна. Хотя о чем это я, где этот здездун инсты и где - мысли там, ум ...

Справедливости нет, есть лишь Я
Справедливости нет, есть лишь Я, П.С. И один из способов развода на ровном месте, когда гражданин лишается всего содержимого карманов - именно так и начинается..
Ответить
Тутошний

"не вы ли обронили две тысячи рублей?" Ха-ха. Приклеил бы он купюру(или ее копию) к тротуару, вот тогда бы и узнал точный процент прохожих, попытавшихся присвоить себе чужие деньги. ))

Гость
Тутошний, чужие - это когда в чужом кармане. Когда на тротуаре - это уже ничьи.
Ответить
гость

Вообще то он провокатор .И за это получит когда нибудь по зубам ....

Нескептик

Брателло, ты бы вечерком в районе вокзала пробегал!

Вася
Нескептик, или по лесику .
Ответить