Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

ФАС России намерена проводить внеплановые проверки цен на продукты

В Федеральной антимонопольной службе рассказали, что будет грозить тем, кто не снизит вовремя цены на социальной значимые продукты.

- Подготовлен план мероприятий на случай неисполнения или задержки исполнения решений по снижению цен, в том числе проведение внеплановых проверок и возбуждение дел о нарушении законодательства ФАС России отмечает, что принимаемые меры будут носить постоянный и продолжительный характер, - говорится в сообщении ведомства.

ФАС будет взаимодействовать с прокуратурой для выявления и пресечения нарушений.

Ожидается, что 16 декабря производители и торговые сети подпишут соглашение о фиксации стоимости подсолнечного масла и сахара до конца марта 2021 года на уровне 110 рублей за литр масла и 45 рублей за килограмм сахара.

Добавим, Владимир Путин подверг критике растущие цены на продукты питания, которые никак не зависят, по его мнению, от пандемии коронавируса. Он отметил, что подорожало подсолнечное масло, мука, макаронные изделия, хлеб, сахарный песок. И если реально располагаемые доходы, согласно данным статистики, упали на 4,3%, то сахар вырос в цене на 71% с лишним, заметил президент. Глава государства подчеркнул, что покупательная способность россиян падает, а цены на еду — растут и поручил решить проблему за неделю.

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Только непонятно, зачем о проверках предупреждать. Тем более публично. Законы надо соблюдать всегда, а не только во время проверок.

Конрад Маюнов
Гость, ну тогда сперва лгунов, клеветников, любящих оскорблять честных людей.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, как минимум те, кто не врут.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, ложь - наличие не интеллекта, а его отсутствия. Умный человек понимает, что ложь всегда вскрывается, и в итоге может принести больше вреда даже ему самому. И уж тем более ему не проблема обходиться без лжи. В отличие от тупицы.
Ответить
Андрей

Ваще не пойму для чего нужна такая контора с многозначительным названием? Кто хочет и как хочет цену поднимает... и никого не боятся,ещё ни разу опустили(ржу) Взять сахар за день почти на 30% подняли и что!?

User

Каждый год одно и тоже, стоимость рубля падает, соответственно ценники переписываются, государь сидя в бункере непонятно чего боясь , толи ковида,толи кары небесный, пальцем грозит. В чем новость?