Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Фотографы показали удивительные «марсианские» озёра Алтайского края

Сразу два фотографа сняли красоты солёных озёр в Михайловском районе Алтайского края.

Новосибирский фотограф Сергей Батищев снял необычный цвет воды и марсианские кратеры на озере Печатном в Михайловском районе, а также «черничное» озеро Бурлинское. Его снимки алтайских озер участвуют в конкурсе Русского географического общества «Открываем Россию».

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Листайте карусель, а потом ответьте на вопрос: Вы видели вообще когда-нибудь что-то подобное? Этим летом основное направление для меня Алтайский край и Горный Алтай. Цель этой поездки была - Малиновое озеро (670км от Новосибирска). Правда из-за сухого и жаркого лета оно оказалось совсем не малиновым, зато озеро рядом - Печатное, просто сразило нас своим цветом (цвет воды обусловлен пигментом который выделяет рачок артемия). К тому же из-за недостатка влаги соль проступила местами на поверхность воды и образовались марсианские кратеры Мы, конечно, были немного ни в себе от увиденного Минус места - ночлег. На территории озёр есть только частные дома, которые сдают местные жители, кстати, весьма приветливые. Провести ночь там можно, но будьте готовы к старообрядческому мытью в бане и туалету на улице) В Деревне есть магазины и мы даже нашли круглосуточный банкомат, чтобы снять наличные. Пока ехали по улицам, почувствовали себя героями фильма «Назад в будущее», которых отбросило лет так на 30 назад. Но ради этих кадров и увиденного задержаться тут на одну ночь стоит P.S. Участвую в конкурсе #открываемроссию от @yana_chu , @rgo_1845 и @russiadiscovery , так что если тебе не сложно, сделай репост)

Публикация от Sergey Bratishchev (@sergey_sterling)

Соленые озера Алтайского края Сергей Братищев снимает не впервые. Но его августовская серия с озера Печатного в Михайловском районе произвела в Сети настоящий фурор. Панорамные высотные снимки кроваво-красной мозаики в обрамлении белых островков соли опубликовали многие региональные и федеральные СМИ.

Этот потрясающий «марсианский» пейзаж Сергей Братищев обнаружил совсем рядом с популярным у туристов Малиновым озером. Из-за опреснения Малиновое в этом сезоне потеряло свой хваленый насыщенный розовый оттенок, зато соседнее озеро Печатное «просто сразило нас своим цветом», – пишет путешественник.

- Из-за недостатка влаги соль проступила местами на поверхность воды, и образовались марсианские кратеры. Мы были немного не в себе от увиденного.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Озеро Бурлинское я назвал бы черничным, по аналогии с Малиновым. Оно чуть ближе от Новосибирска - всего 420км и вариантов, где остановиться тут гораздо больше. Идеально подходит для короткого путешествия на выходных. С высоты птичьего полёта видно, как рельсы уходят под воду и растворяются в ней. Почти как в жизни - никому не дано заглянуть далеко вперёд. P.s. Хочешь такие обои на - репость в свои сторис;)

Публикация от Sergey Bratishchev (@sergey_sterling)

По мнению блогера, поездка в эти места из Новосибирской области «идеально подходит для короткого путешествия на выходных».

Алтайский фотограф Антон Мелёшкин также побывал в Михайловском районе – в его Инстаграм-аккаунте можно увидеть удивительное Йодное озеро – словно извержение цветного вулкана.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Словно извержение цветного вулкана. Это фото — ещё одно подтверждение тому, что даже если вы направляетесь в сторону локации, известной своей красотой, не забывайте смотреть по сторонам. Зачастую там можно увидеть то, что превосходит по впечатлениям место, являвшееся вашей непосредственной целью! P.S. на фото Йодное озеро, рядом с известным всем Малиновым озером #35photo_ru #russiantravelguide #droneupru #rtgtv #wingcam #mavic2pro #russianexplorers #natgeoru #мояпланета #мояпланета #richsiberia #фотодляроссии #аэросъемкаалтай #travelgram #madrussians #путешествиепороссии #рго #русскоегеографическоеобщество #dronestagram #dronephotography #shotondji #travelphoto #photorussia #йодовоеозеро

Публикация от Антон Мелёшкин (@anton_melyoshkin)

- Озеро Йодное. Зелёный цвет - это водоросли, а розовый это мелкие рачки и то, что от них осталось, - так подписал фотограф эти снимки.

Йодное озеро тоже находится совсем рядом со знаменитым Малиновым озером.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Озеро Йодное. Зелёный цвет это водоросли, а розовый это мелкие рачки и то, что от них осталось #35photo_ru #russiantravelguide #droneupru #rtgtv #wingcam #mavic2pro #russianexplorers #natgeoru #мояпланета #мояпланета #richsiberia #фотодляроссии #аэросъемкаалтай #travelgram #madrussians #путешествиепороссии #рго #русскоегеографическоеобщество #dronestagram #dronephotography #shotondji #travelphoto #photorussia

Публикация от Антон Мелёшкин (@anton_melyoshkin)

- Это фото - еще одно подтверждение тому, что даже если вы направляетесь в сторону локации, известной своей красотой, не забывайте смотреть по сторонам. Зачастую там можно увидеть то, что превосходит по впечатлениям место, являвшееся вашей непосредственной целью! - написал автор снимков.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: