Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Гимназию в Алтайском крае заставили перекрасить бюст Александра Матросова

По требованию Алтайохранкультуры, бюсту героя, который сменил «бронзу» на черную краску, вернули первоначальный вид.

Гимназию № 42 краевой столицы заставили перекрасить бюст Героя Советского Союза Александра Матросова, который установлен во дворе учебного заведения, сообщает «Банкфакс» со ссылкой на краевое ведомство. На протяжении последних лет бюст красили не бронзовой, а черной краской, что возмутило алтайского архитектора Александра Деринга.

- Матросова сделали негром! - возмутился архитектор в соцсетях и после этого в дело вмешались представители Алтайохранкультры.

Последний раз памятник имел бронзовый цвет в 2015 году, с тех пор его по непонятным причинам красили черной краской. Гимназии вынесли предписание вернуть памятнику первоначальный вид, однако никаких санкций в отношении руководства учебного заведения применять не стали.

Добавим, что ранее стало известно, что администрацию Бийска могут заставить восстановить исчезнувший дом№90 по улице Куйбышева, который относится к объектам культурного наследия. В мэрии рассказали, что здание находилось в крайне аварийном техническом состоянии и разрушилось из-за отсутствия жителей и проникновения атмосферных осадков.

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Андрей

У нас не только его в *негра* перекрасили... вся страна (от среднего достатка и ниже) неграми херачит.

Гость

Александр Деринг - расист?

Гость

Поскольку руководству это было до фонаря, то завхоз стал закупать кузбасслак, меньше мороки, т.к. не надо бронзовую пудру в олифе мешать.

Гость

Ответственного за памятник в качестве наказания заставить мазаться гуталином и так ходить в срок трех кратный от времени пока в таком состоянии был памятник. (нос оставлять белым)

Мурлыка

У меня ребенок оправдывается более правдоподобно.

Не Кондрат Маюнов

Тлетворное влияние запада налицо... у них и Иисуса негры играют и рыцарей короля Артура тоже негры.

Гость
Не Кондрат Маюнов, ну кому как не тебе это знать, ты же даже когда то страну за банан продал, как услышишь слово н.гр (афроамериканец) так сразу аж руки дрожать начинают и банан в памяти всплывает да?.
Ответить