Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Гинцбург заявил о единичных случаях заражения после вакцинации «Спутником V»

Он заявил, что меры предосторожности по COVID-19 нужно соблюдать на протяжении трех недель после получения второй дозы вакцины.

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург заявил о том, что меры предосторожности по COVID-19 нужно соблюдать на протяжении трех недель после получения второй дозы вакцины. Все это требуется для того, чтобы успел сформироваться иммунитет к вирусу.

Он признал, что случаи заражения COVID-19 у прошедших вакцинацию одним компонентом "Спутника V" редки, двумя — единичны.

- Хотел бы обратить внимание всех граждан, прошедших вакцинацию, на необходимость продолжать соблюдать индивидуальные защитные меры - носить маски, мыть руки, соблюдать социальную дистанцию, ограничить посещение общественных мест и пользование общественным транспортом - в период между введением первого и второго компонентов вакцины, а также в течение еще трех недель после второй прививки, - цитирует Гинцбурга РИА Новости.

Биолог также отметил, что у молодых людей иммунитет, как правило, формируется быстрее, чем у старшей возрастной группы - "особенно у людей старше 60 лет, это может занимать больше времени".

Напомним, ранее стало известно, что в Алтайском крае зафиксированы случаи заражения коронавирусом у тех, кто уже поставил второй компонент вакцины.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Ирина Анатольевна

Имеет смысл написать, как протекает ковид у тех, кто заболел после прививки. Для объективности

Хочу сказать

" Редки, единичны."Это уже сколько конкретно В России? В Алтайском крае. Научились общими фразами отделываться.