Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Глава комитета по здравоохранению АКЗС объяснил рост смертности в Алтайском крае

Специалист считает причиной роста смертности в том числе то, что в прошлом году было приостановлено оказание плановой медицинской помощи.

Глава комитета по здравоохранению краевого парламента Александр Лазарев, назвал причины, которые, как он считает, привели к повышению смертности в Алтайском крае.

Как сообщает "Толк", Лазарев подтвердил, что "конечно, большую часть пациентов с ковидом не регистрировали". Он пояснил, что пациенты могли не обращаться к врачам, перенести болезнь в легкой форме, поэтому статистика фиксировала "только верхушку айсберга".

В настоящее же время, по мнению Лазарев, у перенесших коронавирус пошли постковидные осложнения, часть из которых в итоге – как раз спустя три-шесть месяцев – приводит к летальным исходам.

Также специалист считает причиной роста смертности и то, что в прошлом году было приостановлено оказание плановой медицинской помощи.

- Удельный вес запущенных больных и в онкологии, и в кардиологии, в других сферах увеличился, – сказал Лазарев.

Теперь же, по мнению депутата,  тенденция будет "сходить на нет", так как медучреждения вернулись к полноценной работе, а в регионе приступили к вакцинации. Глава комитета уверен, что только вакцинация может привести к снижению заболеваемости и смертности.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

гость

Народ поддержал планы партии, И притворил их в жизнь .

Гость
гость, может быть претворил их в смерть?
Ответить
гость
Гость, Догадливый ..
Ответить
Гость

Ого, это кто ему правду разрешил говорить?

гость
Гость, Ему за эту "правду " медаль дадут ..Старается , работает ...
Ответить
Гость
гость, у нас за правду могут только срок дать, медали и ордена у нас за другое дают.
Ответить