Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Главный снежно-ледовый городок в Бийске будет посвящен советским мультфильмам

1 из 5

В данный момент на Петровском бульваре активно ведутся работы по рубке ледяных и снежных скульптур.

Главная елка Бийска уже собрана и установлена на своем месте. Дело за снежным городком, который, как рассказали скульпторы, будет посвящен теме дружбы.

- В этом году у снежного парка хорошее название – «Мультипарк «Дружба», - поделился с корреспондентом «БР» скульптор, член Союза художников России, Павел Коробейников. – В мире происходит масса конфликтов, и решать их должны люди. Мы делаем скульптуры по образам добрых старых советских мультфильмов, которые, по большому счету, очень правильные и очень детские.

Работы много – резка ведется с раннего утра и до позднего вечера при любых погодных условиях. Скульпторы говорят, что успеть нужно к сроку – к открытию главной елки, к 28 декабря, но хочется сделать раньше.

Снег для городков Бийска обычно возят с полей Чуйского тракта, а вот лёд заготавливают на 22-х карьерах, в зоне городского пляжа.

- Нам сразу нужен очень большой объем льда, поэтому никакие льдогенераторы тут не помогут, у них не слишком большая производительность, - рассказывает Павел Коробейников.

Вообще, в бийских водоемах лёд очень хороший, но не такой прочный, как, например, из водоемов Белокурихи.

- Вот все говорят, что в Белокурихе теплее, но нет, практика показывает, что там холоднее – лёд крепче.

- А вообще, лёд – прихотливый материал, трудно с ним работать?

- Нет, лёд замечательный – красивый и эффектный, он умеет показать чистоту, прозрачность, преломление света – всё это привлекает людей, такие фигуры нравятся детям. Мне, как мастеру, очень приятно, что моя работа вызывает эмоции. Бывает прохожие подходят, спрашивают, как и из чего это сделано. А вообще люди сейчас стали более уважительно относиться к нашему труду. Ведь раньше, во времена СССР, бийчане были более безалаберными, пьяных было больше, часто ломали фигуры – как дети, так и взрослые.

- Не помните, главная городская ёлка во времена СССР где устанавливалась?

- Гуляла у нас ёлочка по городу: ставили городскую ель и у Мемориала Воинам-бийчанам, там, где сейчас колледж, а раньше была детская поликлиника. Ставили на пустыре у краеведческого музея – там, где сейчас торговые центры «Мария-Ра» и «Старый город». Пытались на этом пустыре ёлку даже посадить, чтобы каждый год не рубить дерево, но нет, не приживались они. Для живого дерева это очень большая нагрузка – игрушки, провода, лампочки…

- Почему ледовых фигур в Бийске немного? Трудоёмко или дорого?

- Объёмы в Бийске маленькие потому, что финансовое положение города не позволяет делать большие парки с ледяными скульптурами, как в крупных городах - их изготовление очень дорого. Периодически я со своей командой скульпторов участвую в работах над ледовыми парками в других городах – в Хабаровске, в Томске и др.

Кстати, в этом году, как и в прошлом, в  Бийске ледовые скульптуры будут не только на Петровском бульваре, но и в парке на квартале АБ. Там скульпторы уже вовсю работают над резкой фигур, букв и цифр. Напомним, работы на квартале оценили в 1 миллион рублей. Открытие городка должно состояться в середине декабря. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#yoBiysk, #кварталАБ, #ЗаеБийск

Публикация от Лычагин Максим (@mlychagin)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Здесь стало круто и летом, и зимой. Открытие снежного городка запланировано на 15 декабря, правда, официальных афиш еще не было, может быть и не откроют. Видео @dubovikilya #новостибийска #бийск #инстабийск #бийск22 #biysk #instabiysk #biysk22 #urban_biysk

Публикация от Новости и история Бийска (@urban_biysk)

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Orgazm Mozga

А ёлочка Вам нравиться?

Гость

А Зеленку опять "бортанули".? Жителей здесь половина города, детей много . Зато когда приезжает цирк находится место.