Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Губернатора Виктора Томенко попросили снять ковидные ограничения с ночных клубов

Бизнес-омбудсмен Андрей Осипов предложил снять запрет на работу предприятий в ночное время в Алтайском крае.

Он предложил снять запрет на работу предприятиям данной сферы с 23.00 часов. Соответствующее письмо бизнес-омбудсмен направил в адрес губернатора Алтайского края Виктора Томенко.

В письме отмечается, что в адрес уполномоченного по защите прав предпринимателей в Алтайском крае поступают многочисленные обращения от предпринимателей, оказывающих услуги общественного питания по вопросу действующего ограничения на проведение зрелищно-развлекательных и досуговых мероприятий, а также оказание услуг аналогичного характера с 23.00 часов до 6.00 часов. В обращениях говорится, что вторая волна короновируса оказалась для бизнеса еще сложнее, чем первая. По словам предпринимателей, выручки предприятий упали в два, а то и в три раза. С ведением ограничительных мероприятий в декабре-январе на работу ресторанов, кафе, баров и клубов до 23.00 часов ситуация в данной сфере существенно осложнилась.

- В настоящее время в крае уже наблюдается снижение уровня заболеваемости. Число зараженных сегодня гораздо меньше, чем на день введения соответствующий ограничений. На предприятиях региона соблюдаются все установленные санитарные требования, в том числе обеспечивается социальная дистанция между посетителями. Считаю, что в сложившихся условиях при соблюдении всех необходимых мер, вышеуказанное ограничение по временному диапазону уже не актуальным, - считает Андрей Осипов.

В пресс-службе правительства Алтайского края ответили, что вопрос «находится в проработке»:

- Действительно, антиковидные ограничения вводятся и снимаются указом губернатора. При этом учитывается эпидемиологическая обстановка в регионе и позиция регионального управления Роспотребнадзора. В настоящее время вопрос о снятии ограничений на работу досуговых учреждений находится в проработке, - пояснил пресс-секретарь губернатора Алтайского края Дмитрий Негреев.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Давайте тоже попросим его - прикрыть гадюшники навсегда!