Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Иткульский спиртзавод возможно выкупят в собственность Алтайского края

В крае намерены сохранить завод, работающий с 1869 года.

Принять все возможные меры для сохранения в рабочем состоянии Иткульского спиртзавода поручил Правительству Алтайского края губернатор Виктор Томенко.

 

 «Нас интересует эта ситуация с двух сторон. Первая – это рабочие места для 400 человек, причем географически там проживающих. Вторая – это доходы краевого бюджета. Это два или два с половиной миллиарда рублей в зависимости от объемов производства подакцизной продукции», - сказал Виктор Томенко на аппаратном совещании с членами правительства 20 мая, сообщает официальный сайт Алтайского края.
 

В министерствах экономики, промышленности, финансов и в управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям сейчас изучают возможность выкупа Иткульскоко спиртзавода алтайским бизнесом или в собственность края.

Необходимый нормативный акт, в случае необходимости, готово принять и Алтайское краевое Законодательное Собрание.

 

Напомним, 13 мая на сайте Арбитражного суда Алтайского края появилась информация о подаче «Иткульским спиртзаводом» заявления о банкротстве. Впрочем, о том, что завод находится в тяжелом финансовом состоянии, сообщалось еще в 2018 году.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Счас либерасты завопят, что совок возвращается... ) Хотя выкупят, скорее всего, по рыночной цене,а после снова приватизируют за бесценок. Капиталистическая система всегда решает проблемы за счёт рядовых граждан.