Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

К 2035 году Алтайский край перейдет к новому технологическому укладу

Также ожидается существенный прирост предложений на рынке труда.

В правительстве Алтайского края обсудили стратегию развития региона до 2035 года. Губернатор Виктор Томенко уточнил, что в связи с пандемией, произошел пересмотр некоторых планов в документе проекта Стратегии, принятом в ноябре 2019 года.

– Но наши основные цели остались неизменными: устойчивый экономический рост, который, в свою очередь, даст возможность для создания комфортной среды для жизни и для развития творчества, для самореализации.

С основным докладом выступил временно исполняющий обязанности министра экономического развития Алтайского края Анатолий Нагорнов. Он подчеркнул, что в соответствии с долгосрочным прогнозом социально-экономического развития края, валовый рост к 2035 году должен составить 1,8 раза в сопоставимых ценах к 2020 году. При этом, существенные изменения ожидаются и на рынке труда.

– Автоматизация производств и переход к новому, технологическому укладу, будут способствовать росту производительности труда, - заявил Нагорнов. - Это, наряду с другими факторами, определит рост производственного сектора. Будет увеличиваться вклад отраслей образования, транспорта, связи и других. Наращивание рабочих мест произойдет в таких отраслях, как строительство, транспорт и деятельность в области информации и связи.

Также Анатолий Нагорнов отметил, что ситуация на рынке труда в долгосрочной перспективе будет определяться демографическими тенденциями. Так, через 8-10 лет ожидается прирост предложения труда, в связи с тем, что подрастет новое поколение. 

 

Комментарии (17)

1000

Авторизоваться:

Максим Моксин

Я смотрю выборы на носу. Так и запишем в блокнот: пункт номер 1204: спросить до 31.12.2035 г. с Анатолия Нагорнова результаты, а именно валовый рост в 1,8 раза по сравнению с 2021 г.

Злыдня Горожанин
Максим Моксин, А смысл? Они инфляцию увеличат - вот тебе и прирост в разы...
Ответить
Максим Моксин
Злыдня Горожанин, а разве понятие "сопоставимых цен" не учитывает инфляцию?
Ответить
Максим Моксин

Далее. Пункт номер 1205: спросить до 31.03.2031 г. с Анатолия Нагорнова результаты, а именно прирост предложения труда по сравнению с 2021 г. Здесь трудно проконтролировать, потому что +1 вакансия к текущему количеству и план выполнен

Максим Моксин

А пару дней назад я в свой блокнот записал пункт 1203: проконтролировать и спросить у Дмитрия Рогозина до 30.11. 2029 г. успешный старт аппарата "Венера-Д" первой космической миссии к Венере

Конрад Маюнов
Максим Моксин, а смысл? Единая Россия 2002 год: в 2004 каждый житель будет платить за электричество вдвое меньше... в 2005-м будет иметь долю природных богатств ( валежник? ).... 2006 - у каждого будет работа по профессии ( лично мне пришлось получать профессию, платно, по работе, где раньше можно было и так )... В 2008-м каждая семья будет иметь жильё. Достойное третьего тысячелетия, ага. А в 2017-м Россия станет лидером мировой экономики. Провал по всем пунктам, и что толку? Пока люди терпят и не пытаются понять причины и что-то делать - всё так и будет. Хоть тысячу Навальных против поставь...
Ответить
Максим Моксин
Конрад Маюнов, я конечно же иронизирую. Все из перечисленного вами провалено. И далее я вижу отдаление от этих целей. Сколько было разговоров про Луну, а воз и ныне там. Поэтому люди, которым я рассказывал про миссию на Венеру, улыбались в ответ и, наверное, испытывали испанский стыд
Ответить
Конрад Маюнов
Максим Моксин, почему нами?? Я там отродясь не числился. Где я, а где либералы...
Ответить
Максим Моксин
Конрад Маюнов, простите пожалуйста, пунктуационная ошибка. Читайте так: Все, из перечисленного вами, провалено.
Ответить
Богданыч

Эти обещатели светлого будущего, рывков и прорывов в 2035 году будут уже далекооо от Рассеюшки, гденить в Швейцарии или Англии. P.S. По теме прорыва - автоматизация подразумевает сокращение ручного труда и, следовательно, уменьшение числа работников - с чего вдруг вырастет спрос на рабсилу???

Гость

Сказочники безответственные..

министрация из ада

Да, если все пойдет как есть - к 2035 году будем как в благословенное время - запрягать телеги, пахать пашни ручной сохой, кланяться в ноги барину и молиться за здравие царя-батюшки. Да здравствует новый технологический уклад!

Оксюморон

Автоматизация производств и наращивание рабочих мест? А это вообще не понял, как связано: "...прирост предложения труда, в связи с тем, что подрастет новое поколение"

Гость

через 15 лет либо ишак сдохнет, либо падишах помрет...

Гость

Как насчет такой супертехнологии как рабочая ливневая канализация? Как раз сезон навигации на дорогах (да и во дворах) открылся.

Хочу сказать

Ой, еще лучше будем жить! Хоть бы расшифровали, что такое этот новый технологический уклад. А то и не будем знать, что живем в эпоху нового технологического уклада.

КоДим

К 2035 году из алтайской дыры убегут последние мал мал продвинутые представители молодежи, останется лишь спившаяся и сколовшаяся никчёмная горстка полудигинератов! Китай вам в помощь!