Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Как бийские школьники учатся у лучших преподавателей МГУ, не покидая город

Как бийские школьники учатся у лучших преподавателей МГУ, не покидая город

В центре «Наследники Ползунова» стартовали дистанционные занятия с преподавателями ведущих российских вузов.

В декабре 2020 года в Бийском филиале Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова», созданного на базе БТИ АлтГТУ при поддержке Фонда Андрея Мельниченко и СГК, начались профильные дистанционные занятия для учащихся 7-11 классов, которые проводят преподаватели ведущих российских университетов.

Работа с московскими олимпиадными тренерами и инженерами стала возможна благодаря системе видеоконференцсвязи. Она позволяет в режиме реального времени проводить дистанционные лекции, практические занятия, консультации с лучшими преподавателями российских университетов, известными учеными и признанными экспертами. Все это, безусловно, повысит качество знаний ребят, обучающихся в образовательных центрах Фонда Андрея Мельниченко.

Подготовка по олимпиадной химии и консультации по инженерным проектам – два основных направления стартовавших занятий. Их для ребят проводят эксперты в сфере инженерии, преподаватели химического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, его аспиранты и магистранты, ставшие призерами Всероссийской олимпиады школьников по химии, а также выпускники образовательных центров Фонда, которые являются студентами ведущих российских вузов и готовы делиться своими знаниями с подрастающим поколением.

Профильные дистанционные занятия, организуемые Фондом Андрея Мельниченко в рамках «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК», планируется проводить на постоянной основе.

В 2021 году к предметам, по которым школьники будут проходить олимпиадную подготовку, добавятся математика, физика и информатика. Теперь воспитанники Бийского филиала ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» могут общаться, разбирать сложные задачи и находить различные пути их решения вместе с ведущими олимпиадными тренерами и инженерами России в течение всего учебного года.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: