Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Как изменится минимальный взнос на капремонт с 2020 года в Алтайском крае

С нового года в крае планово увеличится размер минимального взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах

Минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах в Алтайском крае устанавливается ежегодно в соответствии с требованиями Жилищного кодекса, как и во всех других субъектах Российской Федерации. В Правительстве края в настоящее время на согласовании находится проект постановления по данному вопросу, сообщается на официальном сайте Алтайского края.

Так, размер минимального взноса на капремонт в 2019 году в нашем регионе составлял от 5,26 рубля до 6,45 рубля за квадратный метр в зависимости от этажности и материала стен. С 2020 года сумма ежемесячного взноса увеличится на 6,9 %. Она составит от 5,62 рубля до 6,89 рубля (увеличение составит от 36 до 44 копеек).

Специалисты поясняют, что увеличение минимального размера взноса на 2020 год обусловлено потребностью в средствах, необходимых на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах. Иначе выполнить ранее утвержденные планы следующего года не реально.

При этом, при подготовке проекта решения губернатор Виктор Томенко дал указание об ограничении роста взноса на капитальный ремонт не выше, чем рост платы, вносимой гражданами за коммунальные услуги, уже установленный на 2020 год.

Отмечается, что взносы на капитальный ремонт в Алтайском крае одни из самых низких среди регионов Сибирского федерального округа. Для сравнения: для жителей Новосибирской области в 2020 году ежемесячный минимальный размер взносов на капитальный ремонт составит 7,72 рубля за квадратный метр (повышение составит на 9,5 %), Омской области - 7,20 рубля (7,4 %), Кемеровской области - 6,73 рубля, Красноярского края - от 8,03 до 8,35 рубля (7 %) и для жителей Республики Хакасия ожидается увеличение на 8 %.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Ник

а зарплаты когда начнут повышать для оплаты всех поборов?