Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Как проходило заседание Думы Бийска 24 декабря

Декабрьское заседание Думы Бийска прошло быстро.

Начали с поздравлений, и не с наступающим Новым годом. День заседания пришелся на день рождения Евгения Пазникова, ставшего в этом году заместителем мэра по внутренней политике, правда, пока с приставкой «и.о.».

Другой именинник — Екатерина Солосина, начальник финансового управления, - отметила, что для нее лучшим подарком стало бы принятие депутатами бюджета во втором чтении.

Затем перешли к повестке.

Почти два десятка вопросов депутаты рассмотрели за час с небольшим. Особых пререканий не было. Даже бюджет города, по которому всегда в депутатской среде вспыхивают споры, обсудили несколько вяло. То ли весь запал вышел на заседаниях комитетов, то ли сказалось отсутствие в зале коммунистов, которые всей фракцией решили на Думу не приходить, выразив таким образом несогласие с распределением бюджета, считая программы, реализуемые администрацией, неэффективными.

Возможно, причиной было еще и то, что затеянная коммунистами акция по началу процедуры отставки главы города, потерпела неудачу.

Оставшиеся фракции оппозиции бюджет не поддержали. ЛДПР и «Справедливая Россия» свой отказ голосовать за бюджет пояснили тем, что поправки, предложенные ими, не были учтены в итоговом документе в полном объеме.

Всего от депутатов поступило около 20 предложений по поправкам в бюджет. Об этом рассказала Наталья Быкова, председатель профильного думского комитета.

- Мы даже видим рост доходов — прежде всего, за счет краевых и федеральных средств, - отметила Наталья Алексеевна. - Нам бы хотелось, чтобы продолжилась работа над кредиторкой и дебеторкой, чтобы мы не теряли средства. которые у нас есть, и на каждый вложенный рубль получили еще в доходную часть бюджета.

Фракция «Единой России» бюджет поддержала. Ее голосов хватило для принятия главного финансового документа на 2021 год.

1 из 23

Остальные вопросы повестки обсуждения почти не вызывали, за исключением разве что состояния трамвайного хозяйства в городе. Депутаты просили пояснить, намерен ли город выкупать сами вагоны, линии и подстанции обанкротившегося «Трамвайного управления», которые сегодня используются на праве аренды. В администрации отметили, что планы на будущее бийского трамвая есть, но об источниках его финансирования «с большой трибуны» говорить пока рано.

В конце заседания еще одним спорным вопросом стала организация в мэрии нового отдела по обращению в коммунальными отходами, создание которого депутаты не поддержали.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: