Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Какую помощь пассажирам рейса «Барнаул-Камрань» оказали алтайские медики

Накануне жесткой посадки «Боинга», в аэропорту Барнаула прошли масштабные учения по ликвидации происшествия на борту воздушного судна.

Семь бригад скорой медицинской помощи участвовали в оказании медицинской помощи и эвакуации пассажиров, пострадавших при посадке чартерного рейса «Барнаул-Камрань»

С травмами легкой степени тяжести к медикам за помощью обратились 16 человек. Для дальнейшего оказания медпомощи в травмпунктах Барнаула и Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи эвакуировано шесть человек. Четверым эвакуированным после проведения необходимой диагностики и первой помощи врачи рекомендовали амбулаторное лечение. Один пациент госпитализирован.

Примечательно, в это же день, когда «Боинг» совершил жесткую посадку, в аэропорту Барнаула состоялись масштабные учения, в ходе которых прошла тренировка по ликвидации происшествия на борту воздушного судна. В учениях участвовали  службы краевой подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Участники отрабатывали алгоритмы взаимодействия, оперативного реагирования и ликвидации чрезвычайной ситуации. Как отмечалось на сайте Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, с этой задачей участники справились успешно.

При подведении итогов шла речь о еще более активном взаимодействии, организации совместной работы в будущем для обеспечения безопасности граждан в случае реальной угрозы...

Реальная угроза пришла в барнаульский аэропорт в этот же день в 21.21. Уже через 19 минут пожар на самолете был ликвидирован.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: