Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Капельки волшебства на детском празднике познают бийские кадеты в лагере

В Детском эколого-туристическом центре завершается увлекательная профильная смена «Кадетское братство» для юных кадет Бийска.

Благоприятные природные условия лагеря, отдаленность его от промышленных зон города,  близость соснового бора и реки Бии, живописные места, принадлежность территории историко-природному комплексу «Боровой», который примечателен ценными археологическими памятниками и своеобразным, уникальным сочетанием природных компонентов, дают благодатную почву для организации и развития отдыха и оздоровления детей, в патриотическом, туристко-краеведческом и спортивном направлениях.

 

 

Из истории Восточной окраины Бийска: более 100 лет назад  здесь находился Тихвинский женский монастырь. Великолепные пейзажи этих мест легли на полотна бийского художника Д. И. Кузнецова; речными террасами, тропинками вдоль Бии ходил великий В. В. Бианки, изучая флору и фауну; здесь  обучался в автомобильном техникуме будущий актёр, режиссер и писатель В. М. Шукшин.

А какой вид открывается с Пятой бийской террасы - зрелище красоты необыкновенной:

«…широкая долина реки Бии и расположенный на ее берегах город, а далеко на юге, юго-западе в синеватой дымке различаются поднимающиеся над равниной контуры Алтайских гор». Так писал геолог, краевед М.Ф. Розен в середине XX века, исследуя окрестности Бийска.

 

 

Каждый отряд  по традиции совершил  несколько экскурсий и прогулок: «Есть на Руси места святые», «Шукшин – курсант автотехникума», «Герои книг В. В. Бианки живут в музее», познакомившись и с историей места и природными особенностями, посетив  Свято-Тихвинский родник, Пятую бийскую террасу и  Дикое озеро. Пригодились азы, которые дети познавали на  занятиях по туризму: правила поведения в лесу, передвижение группой, преодоление траверса склона и другие.

 

 

На занятиях кружка «Зоомир» кадеты исследовали флору и фауну территории лагеря, знакомились с животными зооуголка Центра, проводили интересные опыты и эксперименты: проверяли на кроликах здоровое питание, предлагая им сено, хлеб, кириешки, ветки яблони; заготавливали сено, ветки для животных.

На кружке «Экопатруль» обходили территорию, помогали в сборе сена, уборке мусора, набрали шесть мешков фантиков!

Особенно понравилось детям изучать через микроскоп растения, строение насекомых. Участники опыта «Пигменты в растительных клетках» узнали, что в природе белого цвета нет, и за счет  чего появляются другие цвета.

 

 

Никого не оставили равнодушными занятия в кружке «Аквагрим» - эта капелька волшебства на детском празднике. Мальчишки и девчонки, нетерпеливо ожидая своей очереди, наблюдали с открытыми ртами за тем, как за несколько минут, при помощи кисти и красок, оживают сказочные персонажи. Это ли не маленькое чудо?

 

 

В лагере работали  и творческие кружки:  «Художественная обработка древесины», арт-студия «Сюрприз», «Ладушки», где выполняли поделки - настоящие шедевры из природного материала, бумаги и картона.

За время,  проведенное  здесь, у ребят появилось много новых и интересных знакомств, которые не закончатся с окончанием летнего сезона.

 

 

Во время смены участники показали свои способности - проявили себя певцами, юмористами, танцорами и спортсменами. 

Яркими мероприятиями сезона стали такие мероприятия, как «В поисках пиратского клада»,  «День памяти», ярмарка «Город мастеров», «День наоборот» и многие другие.

 

 

Традиционным завершением лагерной смены станет праздничный концерт, и костер, на котором у каждого будет возможность проявить себя и показать все, чему научились за  сезон.

Заканчивается  лагерная смена, но лето в самом разгаре, каникулы продолжаются. Впереди еще много нового, интересного и увлекательного!

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: