Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Кластер Бийска «Золотые ворота» пополнится газовой заправкой

Кластер Бийска «Золотые ворота» пополнится газовой заправкой

В границах площадки на выезде в сторону Барнаула действует только придорожный сервис.

Пока в администрации Бийска не устают повторять, что «Золотые ворота» не ограничиваются одной площадкой у стелы «Бийск», а представляют собой комплекс объект – как то ТРЦ «Воскресенье» и «Старый город» на Коммунарском или отель «Алтай» в Заречье, у рядовых бийчан давно сложился стереотип, что кластер - это, прежде всего, объекты, расположенные на выезде из города. А тут пока по-прежнему тихо. Исключение составляет разве что придорожный комплекс «Горная страна», открытый весной этого года.

Иного оживления на площадке пока не отмечается. Так появятся ли тут новые инвесторы – с таким вопросом мы обратились в городскую администрацию. Пока здесь называют все те же имена.

Прежде всего это строительство торгово-логистического терминала предприятием «созидатель-Плюс». Инвестор арендует участок в семь гектар. Как пояснили в администрации, инвестором уже выполнены предпроектные работы, а также небольшая часть планировочных работ. Напомним, изначально сообщалось, что ООО «Созидатель-Плюс», учредителем которого является торговый дом «Аникс», планирует вложить в реализацию проекта около 500 млн руб. Строительство терминала рассчитано на три года.

Другой инвестор - ООО «Гарант» из Барнаула ранее сообщал о готовности вложить в объект кластера 700 млн руб., планируя  построить на территории в 130 тыс. кв. м. торгово-развлекательный комплекс, включающий объекты торговли, общественного питания и объекты бытового обслуживания. Однако, как сообщил Александр Студеникин, глава Бийска, пока этот инвестор находится в поисках соинвестора, чтобы зайти на объект.

Еще один инвестор может появиться в Бийске на площадке рядом с имеющейся заправкой «Лукойл», рядом с которой ранее анонсировали строительство еще одного придорожного сервиса. Здесь может быть построена газозаправочная станция.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

гость

Одни дураки- ищут других дураков, забавно!