Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Климатологи говорят, что лето 2021 года в Сибири может быть аномально сухим

Это произойдет, если сохранится господствующий на территории Урала и Сибири антициклон.

Метеоролог, климатолог и член Русского географического общества Екатерина Пестрякова заявила, что лето 2021 года может оказаться аномально сухим. Об этом сообщает URA.RU.

По словам климатолога, последние два года в Сибири был устойчивый антициклон. В связи с этим в регионах наблюдается холодный воздух и отсутствие осадков. Есть вероятность, что он сохранится до лета.

- Зимой антициклон приносит холодный ветер, а летом - горячий. Думаю, лето теплое будет, осадков будет меньше. Очень опасаюсь сухого лета. Тренд последних лет – становится все суше. Это плохо, - пояснила климатолог.

Еще одним аномальным явлением в этом году специалист назвала высокое давление (на 10 мм выше нормы). По ее словам, из-за такого давления наблюдается безоблачная и морозная погода, что вредно с точки зрения экологии, так как происходит рассеивание примесей в атмосфере.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Бред какой-то. Может быть, когда проспится чот и скажет, ага... С извержения трудновыговариваемого как раз прошло - сча обстановка обстаканиваевается - опять вернулись нормальные морозы в январе и еще будет в конце февраля. А вот СГК - нужно казнить, линчевать и повешать под их "зажигательные" песни, что спамили эти ТВАРИ летом, а за невыполненные обещания - язык вырвать у кАзлов!