Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 15 ноября

Минздрав заявил о напряженной ситуации с COVID-19 в России.

В России

  • С начала эпидемии COVID-19 заболели свыше 1,9 млн человек (плюс 22 702 за сутки). Всего в стране от коронавируса умерли 32 834 человека (плюс 391 за сутки). Выздоровели с начала эпидемии более 1,4 млн заболевших.
  • В России новый рекорд по числу выявленных за сутки заражений коронавирусом — 22 702. Количество летальных случаев впервые за четыре дня опустилось ниже 400.
  • Минздрав: ситуация на фоне распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в России остается очень напряженной. Высокую настороженность вызывают Сибирский федеральный округ и ряд регионов Дальневосточного федерального округа.
  • Во время распространения коронавируса в общественных местах лучше не разговаривать без медицинской маски, особенно громко. В противном случае даже соблюдение социальной дистанции может не спасти от заражения. Об этом заявил главный врач медицинского центра «Лидер-медицина», инфекционист и вакцинолог Евгений Тимаков. «Формулировку «молчание — золото» никто не отменял. К сожалению, из-за эпидемии коронавируса она приобретает совершенно другое значение», — отметил он.
  • На днях государственный ритуальный сервис ГБУ «Ритуал» сообщил, что в России появятся специальные гробы со стеклянными крышками. Это сделано для того, чтобы родные все же могли попрощаться с умершими от коронавируса, которых Роспотребнадзор требует хоронить в закрытых гробах. Стоить гроб со стеклянной крышкой (на самом деле она из прозрачного пластика) будет 49 тыс. руб.
  • При заражении коронавирусом перенести заболевание в тяжелой форме больше всего рискуют те, у кого нарушены система кровообращения или иммунная система. Об этом заявил научный руководитель института вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова, академик РАН Виталий Зверев. Остальным практически ничего не угрожает, если они будут носить защитные маски и соблюдать нормы гигиены.
  • Певец Валерий Меладзе призвал артистов бойкотировать новогодние огоньки. Музыкант считает, что если нельзя проводить концерты из-за COVID, то стоит запретить артистам участие в съемках на телевидении. «Думаю, было бы правильным всем артистам отказаться от съемок в новогодних программах», — сказал он.
  • Правительство решило возобновить авиасообщение с Эфиопией и Сейшелами. Увеличивается количество рейсов на Мальдивы, Кубу, в ОАЭ и Казахстан.

На Алтае

  • В Алтайском крае за сутки зарегистрирован 241 новый случай заболевания коронавирусной инфекцией, умерло 14 человек, от COVID-19 - 6.
  • Алтайский край находится на третьем месте в СФО по количеству выявленных случаев COVID-19. В Сибирском федеральном округе за весь период выявлено 180 308 случаев COVID-19, что составляет 10% от общего числа по России. Каждый 10-ый случай коронавируса в России приходится на жителей Сибири.
  • Всего за неделю в Сибири от COVID-19 умерли 315 человек. Максимальное число приходится на Красноярский край – здесь скончались 85 человек. В Иркутской области – 81 человек, в Алтайском крае скончались 48 человек.
  • По данным санитарных служб Алтайского края, наибольшее количество жителей края сейчас болеют ОРВИ. На этой неделе было 17 113 случаев заражения, что на 39% выше эпидпорога и на 46% больше прошлогодних показателей. Но для сравнения, на пике эпидемии, с 12 по 18 октября, заболевших было около 28,5 тысяч. Эта угроза отступает, на горизонте появляется другая – сезонный грипп.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: