Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 17 ноября

В России зафиксировали новый суточный рекорд по числу заразившихся COVID.

В России:

  • В России за минувшие сутки коронавирусом COVID-19 заболели 22 778 человек. Этот показатель стал рекордным за все время пандемии. До этого наибольшее число зараженных за сутки было зафиксировано 14 ноября — тогда штаб отчитался о 22 702 заболевших. За весь период пандемии в России заболели 1 948 603 человека.
  • За минувшие сутки в России умерли 303 человека, у которых был диагностирован COVID-19. Всего в России с начала эпидемии умерли 33 489 зараженных COVID-19.
  • Роспотребнадзор предписал проверять тесты на COVID-19 не дольше 48 часов. Ведомство ограничило максимальный срок выполнения теста на коронавирус — с момента получения биологического материала до объявления результатов тестирования должно пройти не более двух суток.
  • Количество новых заболевших коронавирусной инфекцией снижается в трех российских регионах. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом, трансляцию ведет «Россия 24». По данным главы Роспотребнадзора, наиболее высокие показатели суточной заболеваемости коронавирусом на 100 тыс. населения фиксируются в Карелии, Республике Алтай, Мурманской области, а также в Ямало-Ненецком автономном округе и других субъектах.
  • Люди, контактировавшие с больным коронавирусом, могут выйти с карантина по истечении двух недель без тестирования на коронавирус, если у них не проявились симптомы. Это следует из постановления Роспотребнадзора о методике тестирования населения на коронавирус, опубликованного на официальном сайте правовой информации.
  • В России увеличилось количество пациентов с коронавирусом, находящихся в реанимации. Об этом заявил глава Минздрава Михаил Мурашко. По данным министра, число госпитализаций продолжает увеличиваться. В среднем по стране заняты 84% коек.
  • Путин назвал плюс от закрытия границ из-за пандемии«Не было бы счастья, да несчастье помогло», — так президент оценил данные о том, что за время пандемии контрабанда наркотиков в Россию сократилась более чем на треть.

На Алтае:

  • За минувшие сутки в крае зарегистрировано 236 новых случаев заболевания (в том числе бессимптомные случаи) коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 22919 человека, в т.ч. 1660 детей, выздоровели всего 19260 (+180) человек.
  • Количество тяжелобольных – 618 (-11 за сутки), из них подключено к аппаратам ИВЛ – 169 (-6 за сутки). Умерло 9 человек, от COVID-19 - 7.
  • Минздравом края развернуто 5903 койки, к кислороду имеют подключение 3113, с ИВЛ – 503. Резервных коек - 1266.
  • В Республике Алтай за прошедшие сутки выявили шесть смертельных случаев по причине коронавируса. Это рекордный показатель с начала пандемии. Об этом сообщает региональный оперштаб.
Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: