Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 19 ноября

Оперштаб Алтайского края готовит решение об ограничении проведения абсолютно массовых новогодних мероприятий – до 15 января.

В России

  • С начала эпидемии COVID-19, по данным оперативного штаба, заболели свыше 1,991 млн человек (плюс 20 985 за сутки). Всего в стране от коронавируса умер 34 387 человек (плюс 456 за сутки). Выздоровели с начала эпидемии более 1,50 млн заболевших.
  • 17 ноября поставлен новый рекорд по смертности — 442 летальных исхода за сутки.
  • Президент России Владимир Путин заявил о непростой ситуации с распространением коронавируса в России. Об этом он сказал во время совещания с членами правительства.
  • Сложная ситуация с распространением коронавируса сложилась в десяти регионах страны: Чувашии, Коми, Мордовии, Севастополе, Орловской, Ивановской, Пензенской, Самарской, Иркутской и Омской областях. Здесь отмечается наиболее высокая загруженность коек, выделенных для пациентов с коронавирусом.
  • ОНФ сообщил Путину об отсутствии лекарства от COVID-19 в 85% аптек. Противовирусные препараты и специализированные лекарства, применяемые в борьбе с COVID-19, стали дефицитом. Самый востребованный препарат - «Фавипиравир» - полностью отсутствует в 85% аптек. В 45% аптек отсутствуют все рекомендованные антикоагулянты. Самым дефицитным препаратом является «Ривароксабан». Его нет в 63% аптек. Ситуация с антибиотиками, сообщает ОНФ, лучше, однако самый востребованный антибиотик «Левофлоксацин» отсутствует в 73% аптек.
  • Путин назвал долгим норматив в 48 часов для теста на COVID. Президент отметил, что установленный Роспотребнадзором норматив в двое суток слишком долгий, и призвал сократить его. Голикова в ответ заявила, что 48 часов — это предельный срок из-за разных условий в регионах.

На Алтае

  • За минувшие сутки в Алтайском крае по официальным данным выявлено 232 инфицированных COVID-19, зарегистрировано 14 смертей. Общее число заболевших в регионе – 23386, выписаны по выздоровлению – 19874, умерло – 994.
  • Оперштаб Алтайского края готовит решение об ограничении проведения массовых новогодних мероприятий. Под запрет попадут все новогодние представления, дискотеки и подобные мероприятия на предприятиях общепита, в кафе и ресторанах, в учреждениях культуры, корпоративы и новогодние вечера в развлекательных и других заведениях и т.д. Запрет может быть введен в период с 15 декабря по 15 января.
  • Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов вылечился от коронавируса – к своим обязанностям он приступил с 17 ноября.
  • В связи с открытием в ГБ№2 ковидного госпиталя, Бийск лишился отделения травматологии и травмпункта в этой больнице. Теперь все жители Приобской части города будут ездить (в случае каких-либо неприятностей) в травмпункт ЦГБ.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: