Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 2 декабря

Россия обновила максимум по количеству смертей от коронавируса за сутки.

В России:

  • Число заболевших коронавирусной инфекцией в России за последние сутки увеличилось на 26 402 человека. Всего с начала эпидемии в стране было подтверждено 2,32 млн случаев коронавируса.
  • За последние сутки коронавирусная инфекция стала причиной смерти 569 человек в России. Предыдущий максимум был 26 ноября. Общее количество смертей преодолело отметку 40 тыс. человек.
  • Участники испытаний вакцины от коронавирусной инфекции не должны самостоятельно сдавать тест на антитела. В случае если это произошло, не стоит сообщать результат врачу, так как эта информация может повлиять на исход исследования. Об этом заявил израильский иммунолог, заведующий отделением в иерусалимской клинике «Хадасса ар Ха-Цофим», профессор Яков Беркун, пишет «РИА Новости».
  • Служба безопасности «Гемотеста» обратилась в правоохранительные органы из-за появления сайтов, на которых продавали поддельные справки с результатами тестов на COVID, похожие на документы компании. По данным СМИ, мошенники за 2,5 тыс. руб. обещали выдать официальный документ с QR-кодом и внести данные о тестировании в базу лаборатории «Гемотест», пишет РБК.
  • Пациенты в России стали чаще жаловаться на нарушение памяти, концентрации внимания после перенесенного коронавируса. Об этом сообщили опрошенные РБК врачи-неврологи и эксперты. Причины может быть две: само нейротоксичное воздействие коронавируса и психосоматические составляющие.

На Алтае:

  • За минувшие сутки в крае зарегистрировано 222 новых случая заболевания (в том числе бессимптомные случаи) коронавирусной инфекцией.Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 26351 человек, в т.ч. 1794 ребенка. Выздоровели всего 22712 (+130) человек.
  • Количество тяжелобольных – 629 (+7 за сутки), из них подключено к аппаратам ИВЛ – 151 (-4 за сутки). Умерло 12 человек, от COVID-19 - 12.
  • В Алтайском крае с 1 декабря начали выдавать бесплатные лекарства от коронавируса. Препараты положены тем, у кого подтвержден ковид, а также тем, кто имеет клинику, сходную с коронавирусом. Набор лекарств пациенту будут выдавать врачи, приехавшие к нему на вызов. Это может быть доктор из поликлиники или   бригада неотложной медицинской помощи. Медики будут приезжать к пациентам с несколькими наборами для лечения болезни разной степени тяжести.
  • Ртутные термометры пропали из алтайских аптек не из-за пандемии. Россия еще в 2014 году подписала конвенцию, которая предусматривает ограничение оборота ртути в бытовых условиях, так как этот металл может быть вреден для здоровья. Поэтому в стране перестали выпускать ртутьсодержащие медицинские термометры. В Минздраве жителям региона посоветовали переходить на более безопасные бесконтактные термометры.
  • Депутату Алтайского краевого Законодательного Собрания, члену фракции "Единая Россия" Николаю Бушкову вынесли постановление о привлечении к административной ответственности. Его обвиняют в нарушении режима самоизоляции. Центральный районный суд Барнаула вынесл постановление о назначении административного наказания Бушкову в виде штрафа - 15 тыс. рублей.
Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Степан

Если верить, что написано в статье выше, то статистику надо на 2 умножить.