Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 22 ноября

В России новые рекорды по заболевшим и умершим от COVID-19 за сутки.

В России

  • С начала эпидемии COVID-19, по данным оперативного штаба, заболели свыше 2 млн человек (плюс 24 822 за сутки). Всего в стране от коронавируса умерли 35 778 человек (плюс 467 за сутки). Выздоровели с начала эпидемии почти 1,6 млн заболевших.
  • Россия обновила рекорд по числу выявленных за сутки случаев коронавируса. Обновлен также суточный максимум по смертности от COVID-19.
  • Концентрация коронавируса в верхних дыхательных путях уже может быть высокой за два-три дня до первых признаков инфекции, таких как кашель, слабость или потеря обоняния. Этой концентрации достаточно, чтобы заразить коронавирусом других людей.
  • В Госдуме предложили ввести новую категорию безработных — «вынужденно безработные». Под нее будут попадать те, кого работодатели не могут обеспечить работой из-за временного запрета на деятельность в связи с режимом повышенной готовности или чрезвычайной ситуацией. В таком случае «вынужденно безработные» граждане должны получать пособие в размере не менее средней месячной заработной платы и не ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ).
  • Геннадий Онищенко заявил, что его огорчают новые антирекорды по заболеваемости и смертям от COVID-19, а заболевших могло быть меньше, если бы жители ответственно относились к рекомендациям властей. Для сравнения Онищенко привел в пример Китай. «За все время пандемии в стране, где живут 1,5 млрд человек, выявлено 86 тыс. случаев заболевания. На сегодня там 306 больных и лишь один из них в тяжелом состоянии. У них нет вакцины, это результат профилактики».
  • Повторно заразиться коронавирусом могут люди с ослабленным иммунитетом, сообщил иммунолог-аллерголог Владимир Болибок. «Люди заболевали повторно в случае тяжелых болезней, ухудшающих работу иммунной системы, при онкологии, приеме иммунодепрессантов. Но это капли в море, доли процента от общего числа переболевших».
  • Сбербанк продлит удаленный режим работы сотрудников до 11 мая 2021 года.

На Алтае

  • В Алтайском крае зарегистрировали 231 новый случай COVID-19. Общее число инфицированных в регионе составляет 24 084 человека.
  • В Белокурихе с разрешения алтайского Минздрава оборудовали обсерватор для гостей курорта с бессимптомным и легким течением COVID-19. Содержать площадку будут за счет местного бизнеса.
  • Вероятный переход школ Алтайского края на дистант из-за коронавируса можно ожидать в январе-феврале 2021 года, рассказал министр образования и науки региона Максим Костенко.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: