Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 29 ноября

В России второй день подряд выявляют более 27 тыс. случаев заражения COVID.

В России:

  • За последние 24 часа в России коронавирус COVID-19 обнаружили у 27 100 человек. За весь период пандемии в стране заразились 2,24 млн человек.
  • В России за прошедшие сутки от коронавирусной инфекции скончались еще 510 человек. С начала пандемии число летальных исходов от коронавируса возросло до 39 068 случаев.
  • В настоящее время наблюдается сложная ситуация в работе малого и среднего бизнеса. Треть компаний может перестать функционировать в результате второй волны коронавируса COVID-19. Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин, сообщает РБК.
  • Депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в интервью «Национальной службе новостей» заявил, что вакцинация от коронавируса необходима только людям из групп риска, а не всему населению страны.
  • Инфекционист, доктор медицинских наук Николай Малышев, комментируя возможность массовой вакцинации в России заявил, что значительная часть россиян не будет прививаться против коронавирусной инфекции. Малышев отметил, что вакцинация проводится по желанию, что исключает ее обязательный характер для всех. Эксперт также добавил, что для каждой группы существуют свои исключения, сообщает РБК.

На Алтае:

  • За минувшие сутки в крае зарегистрировано 228 новых случая заболевания (в том числе бессимптомные случаи) коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 25 678 человек, в т.ч. 1765 детей. Выздоровели всего 22 204 (+241) человека.
  • Количество тяжелобольных – 626 (+2 за сутки), из них подключено к аппаратам ИВЛ – 162 (-16 за сутки).Умерло 14 человек, от COVID-19 - 10.
  • Оперативное создание колл-центров в Алтайском крае отметили в Москве. По данным ежедневного мониторинга, ситуация со временем ожидания улучшилась в Иркутской области, Алтайском крае, Омской и Томской областях, а также в других субъектах, которые организовали работу колл-центров. Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко на заседании правительства отметил регионы,которые демонстрируют лучшие примеры в вопросе организаций колл-центров для больных коронавирусом.
  • Главный врач барнаульской больницы № 11 Андрей Коломиец рассказал о коллективном иммунитете, который постепенно вырабатывается в регионе. По его словам, количество жителей с иммунитетом увеличилось с 4% в мае до 63% в ноябре. А к началу декабря он должен будет повысится до 70% – уровня коллективного иммунитета, когда развитие любой вирусной эпидемии прерывается. Также он посоветовал людям чаще заниматься спортом и хотя бы 40 минут в неделю уделять лыжам, конькам, прогулкам на свежем воздухе.
Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: