Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 5 декабря

Инфекционистам Бийской ЦГБ пообещали начислить новые ковидные выплаты.

В России

  • С начала эпидемии COVID-19, по данным оперативного штаба, заболели свыше 2,402 млн человек (плюс 27 403 за сутки). Всего в стране от коронавируса умерли 42 176 человек (плюс 569 за сутки). Выздоровели с начала эпидемии почти 1,89 млн заболевших.
  • Почти каждый десятый привитый от COVID-19 может ощутить жар, озноб, слабость или тошноту после вакцинации препаратом «Спутник V», предупредили специалисты в памятке для жителей Москвы, которую выдают пациентам после вакцинации.
  • В Совете Федерации началась организованная вакцинация сенаторов от коронавирусной инфекции двумя препаратами: «Спутником V» и «ЭпиВакКороной». Вакцинация проводится в двух ведомственных поликлиниках неподалеку от здания Совета Федерации.
  • Премьер Михаил Мишустин напомнил главам регионов о личной ответственности за организацию вакцинации населения от коронавируса COVID-19.
  • Лидером по количеству подтвержденных случаев остаются США, где выявлено более 14 млн зараженных. Индия находится на втором месте (9,53 млн), на третьем месте - Бразилия (6,43 млн), на четвертом - Россия, на пятом - Франция (2,35 млн). Более 1 млн диагностированных заражений зафиксировали также в Испании, Великобритании, Италии, Аргентине, Колумбии, Мексике, Германии, Польше и Иране.
  • Туроператоры сообщили о массовых отказах от поездок в Петербург. После введения в городе новых жестких ограничений, закрытия музеев, театров, а также прекращения работы общепита в Новый год люди стали отказываться от туров. В отрасли считают, что это может повлиять на спрос и в других регионах.
  • Ледовый дворец в Санкт-Петербурге суд оштрафовал на 480 тыс. руб. за нарушение требований безопасности по коронавирусу на концерте Басты. На двух выступлениях рэпера, несмотря на эпидемию, собрались почти 13 тыс. человек.

На Алтае

  • В Алтайском крае за сутки зарегистрировано 225 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, умерло 14 человек, от COVID-19 - 10.
  • Умерло 1166 (+14 за сутки) человек (все взрослые), в том числе по причинам смерти: коронавирусная инфекция – 606 (+10) человек; иные причины смерти – 556 (+4) человек; на экспертизе – 4 человека.
  • Количество тяжелобольных в Алтайском крае  – 538 (-8 за сутки), из них подключено к аппаратам ИВЛ – 148 (+10 за сутки).
  • Инфекционистам Бийской ЦГБ пообещали начислить новые ковидные выплаты В новом постановлении сумма выплат за нормативную смену увеличилась, и нет привязки к среднему уровню зарплаты. Руководство ЦГБ подтвердило, что их сотрудники будут получать специальные страховые выплаты за работу с ковидными больными.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: