Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 6 декабря

В России выявили рекордное число заразившихся COVID-19 за сутки.

В России:

  • За прошедшие сутки в России зафиксировали 28 782 новых случая заражения коронавирусом, сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией. С начала пандемии в России выявлен 2 431 731 случай коронавируса.
  • За сутки в России выявили 508 смертей от коронавирусаС начала пандемии число летальных исходов превысило 42,6 тыс. За последние сутки больше всего смертей пришлось на Москву, Петербург, Подмосковье и Ростовскую область.
  • В Москве выявили максимум заразившихся COVID за сутки с начала пандемии. По данным оперативного штаба, в Москве за минувшие сутки заразились коронавирусной инфекцией 7993 человека. Предыдущий рекорд — 7918 — был зафиксирован 27 ноября.
  • Вакцинация от коронавирусной инфекции поможет остановить пандемию только в сочетании со всеми действующими эпидемиологическими мерами. Об этом на спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по борьбе с коронавирусом заявил директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан.
  • Минздрав России зарегистрировал предельную отпускную цену производителя на вакцину от коронавирусной инфекции «Спутник V», разработанной Центром им. Гамалеи. Об этом заявил помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов,сообщает РБК. Она составляет 1942 руб. за два компонента. Цена упаковок по пять двухкомпонентных наборов зарегистрирована на уровне 9710 руб.
  • В России 79 школ в 29 регионах находятся на карантине в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сообщается в Telegram-канале «Большая перемена РФ», связанном с Министерством просвещения.
  • Вирусолог из Уханя предупредила о распространении новых видов COVID. На юго-западе Китая у летучих мышей выявили новые виды коронавируса, которые также способны передаваться людям. Родственные Sars-CoV-2 вирусы были также найдены у животных за пределами Китая.

На Алтае:

  • За минувшие сутки в крае зарегистрировано 224 новых случая заболевания (в том числе бессимптомные случаи) коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 27249 человек, в т.ч. 1843 ребенка. Выздоровели всего 23646 (+238) человек.
  • Количество тяжелобольных – 531 (+7 за сутки), из них подключено к аппаратам ИВЛ – 140 (-8 за сутки). Умерло 14 человек, от COVID-19 - 6.
  • Минздравом края развернуто 5330 коек, к кислороду имеют подключение 2832, с ИВЛ – 488. Резервных коек:- 1712.
  • За прошедшую неделю Алтайский край перешагнул отметку в 27 000 выявленных случаев. На 4 декабря в регионе 27 025 подтвержденных диагнозов, что на 1 575 больше, чем неделей ранее. Прирост составил 6%, что на 1 пункт ниже, чем неделей ранее, отмечают в информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом. Показатели края ниже среднесибирских и общероссийских, а сам регион все еще в числе субъектов Сибири с наименьшими показателями.
Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

Ничего удивительгого. Масочный режим соблюдается в режиме маски- шоу, санобработка общественных мест хорошо, если вообще проводится. Уже приятно, если увидишь уборщицу, протирмющую полусухой судомойкой прилавки. В городе даже на дозаторы автоматические проблемно раскошелиться, бутылочки стоят.

Наталья
Хочу сказать, да кто пользуется вашими бутылочками ? Денег что ли некуда девать ,что б на дозаторы их тратить. Боитесь ,так носите с собой и трите сколько хотите. Надоело уже это очковтирательство.
Ответить
Дома Сидящий
Наталья, да, показухи много. Но ситуация тревожная, поэтому каждый сознательный гражданин, чтоб не стать заразным, всегда должен иметь при себе небольшой флакон антисептика(лучше аэрозоль) и несколько новых масок.
Ответить