Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 8 декабря

Глава Минздрава предложил ограничить передвижение между регионами, но потом поправился, что «слова вырвали из контекста».

В России

  • За прошедшие сутки в России у 28 142 человек подтвердили заражение коронавирусом. Больше всего положительных тестов на коронавирус за последние сутки сдали в Москве - 7279, всего в регионе выявили 654,8 тыс. заражений. Еще 3741 случай зарегистрировали в Санкт-Петербурге, 1315 - в Московской области.
  • За последние 24 часа в России скончались 456 человек с подтвержденным COVID-19. Больше всего человек за последние сутки умерло в Москве - 76. Еще по 31 летальному случаю пришлась на Санкт-Петербург и Подмосковье, по 21 смерти зафиксировали в Ростовской и Воронежской областях, 20 человек умерли в Ульяновской области, 19 - в Пермском крае.
  • Глава Минздрава Михаил Мурашко предложил подумать над ограничением передвижения граждан между регионами для сдерживания эпидемии. В некоторых случаях, по его мнению, стоит ввести ограничения и на передвижение внутри регионов. Позже его помощник заявил, что словам министра выдернули из контекста.
  • При начале массовой вакцинации от коронавируса в России ключевой проблемой станет сохранение нужной температуры для миллионов доз вакцины, рассказали РБК опрошенные врачи и компании. По их словам, повышение температуры внутри машины или самолета даже на полградуса на полчаса приведет к тому, что «размороженную» партию вакцины придется выкидывать. 
  • Среди последствий перенесенной коронавирусной инфекции наиболее частым случаем является изменение артериального давления, сообщил врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок. По его мнению, это связано с поражением сосудистой системы и снижением эластичности сосудистых стенок.
  • У некоторых больных с коронавирусом температура тела не повышается, а падает, однако даже этот нетипичный симптом не может точно свидетельствовать о COVID-19. Помимо коронавирусной инфекции, пониженная температура является признаком ряда других заболеваний, поэтому этот симптом может вводить в заблуждение при постановке диагноза.

На Алтае

  • В Алтайском крае за сутки зарегистрировано 220 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, умерло 14 человек, от COVID-19 - 8.
  • Пациенты с коронавирусом, умершие от сопутствующих патологий, не входят в официальную статистику Алтайского края. Так, за весь период скончалось 1208 человек, а в статистику попали только 629 из них, сообщает оперштаб региона.
  • В настоящее время наблюдается постепенное снижение случаев респираторных заболеваний: по Барнаулу показатель заболеваемости на 8% ниже эпидпорога, по Алтайскому краю, без учета краевой столицы, - на 19% ниже эпидпорога.
  • В течение прошлой недели отмечено снижение количества крайне тяжелых и тяжелых пациентов с коронавирусом. Доля выписавшихся превысила количество госпитализированных.
  • В Алтайском крае резко сократилось количество проводимых тестов на COVID-19. Среднесуточный охват тестированием жителей края сейчас составляет 200,21 исследования на каждые 100 тысяч жителей или 653 человека в день. Сокращение числа проведенных лабораторных исследований на COVID-19 связано с введенными изменениями по обследованию на COVID-19 больных и контактных лиц.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Наталья

Добрый день! А как в Бийске ситуация с Covid-19, есть ли в городе ИВЛ, справляется ли скорая помощь с количеством вызовов, куда направляют заболевших, если оставляют на домашнем лечении, то чем рекомендуют лечиться? Вы же Бийский Рабочий, пишите о ситуации в городе, о стране и в целом о крае, нам и по новостям говорят, а в Бийске, то что?