Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 9 декабря

Онищенко предсказал спад заражений коронавирусом после зимних каникул.

В России

  • С начала эпидемии COVID-19, по данным оперативного штаба, заболели 2,5 млн человек (плюс 26 097 за сутки). Всего в стране от коронавируса умерли 44 159 человек (плюс 562 за сутки). Выздоровели с начала эпидемии 1,98 млн заболевших.
  • Роспотребнадзор продлил действие санитарных правил для школ и детских садов, введенных из-за пандемии коронавируса, до 1 января 2022 года.
  • Все добровольцы, участвующие в пострегистрационных клинических исследованиях вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона» центра «Вектор», чувствуют себя хорошо, заявили в Роспотребнадзоре. Первый компонент препарата получили почти 770 добровольцев — 672 в возрасте от 18 до 59 лет и 96 пожилого возраста.
  • Президент Владимир Путин наградил российских медработников за большой вклад в борьбу с распространением коронавирусной инфекции.
  • Роскомнадзор предупредил средства массовой информации, социальные сети и прочие сетевые ресурсы о недопустимости публикации непроверенных данных о вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19. В федеральной службе отметили, что фейки о вакцинации вызывают недоверие населения к принимаемым в стране мерам по борьбе с COVID-19.
  • Во время пандемии коронавирусной инфекции необходимо иметь дома жаропонижающие препараты и назальные капли, советуют терапевты. Среди жаропонижающих лекарств стоит выбирать те, в которых содержится парацетамол, а не ибупрофен.
  • Актриса и режиссер Рената Литвинова сообщила, что заразилась коронавирусом. «Едва завершив монтаж разговора с актерами, учителями, врачами, даже с моей мамой - как важно беречь друг друга - я тут же заболела ковидом, - рассказала 53-летняя Литвинова в Instagram.

На Алтае

  • В Алтайском крае за сутки зарегистрировано 219 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, умерло 12 человек, от COVID-19 - 6.
  • Минздрав Алтайского края готовит приказы о возобновлении плановой медпомощи в регионе, это стало возможным благодаря снижению заболеваемости коронавирусом, в ковидных госпиталях свободны почти 70% коек, сообщает пресс-служба регионального правительства.
Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: