Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ковид на ёлке: в Бийске в конкурсе на лучшую игрушку появилась новая номинация

В Бийске объявлен конкурс на лучшую новогоднюю елочную игрушку.

Творческое состязание среди бийчан в канун самого любимого праздника пройдет в 18-й раз. Работы победителей украсят елки, установленные на улицах города и в снежных городках.

Традиционно в этом году работы разделятся по нескольким номинациям: жители города, школы и детские сады. Впервые детские работы конкурсное жюри оценит отдельно от взрослых.

Тематика праздничной игрушки не ограничивается, но появилась новая номинация «Самый оригинальный елочный шар». Добавим, что вполне может случиться и такое, что на бийских елочках появятся ковидные шары или еще какие-то игрушки, связанные с самым главным событием 2020 года – пандемией коронавируса. Также актуальной остается символика 2021 года.

Отметим, что в год назад на конкурс от бийчан поступило более 400 работ. А всего в подготовке города к празднику в рамках этого конкурса участвовало 347 горожан.

Нынче прием игрушек начнется уже со 2 декабря. Их можно принести в Выставочный зал с 10 до 16 часов до 18 декабря включительно. Традиционно к завершению творческого конкурса в Выставочном зале собирается целая праздничная экспозиция. Затем каждая игрушка получит оценки конкурсной комиссии. Там же пройдет выбор игрушки в номинации «Приз зрительских симпатий». Каждая конкурсная работа должна сопровождаться биркой с названием, номинацией и контактами ее автора. Размер новогодней елочной игрушки должен быть не менее 25 сантиметров и не более 50 сантиметров в диаметре. Кроме того, автор должен предусмотреть прочное крепление игрушки, так как украшать они будут уличные новогодние елки.

 - После 18 декабря к работе приступит конкурсная комиссия, -  поясняет начальник Управления по работе с населением администрации Бийска Наталья Рябинина. – Обычно на оценку игрушек уходит пара дней. Планируем уже 23 декабря передать их Управлению ЖКХ для украшения наших новогодних елочек. Главными критериями оценки работ бийчан в этом году традиционно остаются эстетичность, художественный дизайн и оригинальность, наличие крепления. По всем интересующим вопросам проведения конкурса можно обратиться в Управление по работе с населением или по телефону 40–39–50.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Я

Ковид на елку... Совсем уже!!!! Вы еще гробы на елку повесьте.... Мой папа в таком гробу и двух мешках был выдан мне две недели назад в госпитале в Барнауле. А он врач известный в городе был был!!! О нем даже заметку здесь не написали... Надеюсь на благоразумие жюри конкурса...

Гость
Я, искренне соболезную. Может быть надо было настоять на уходе на самоизоляцию, когда предлагали, может и пронесло бы.
Ответить