Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Лунное затмение 30 ноября 2020 года: чем оно опасно и что нужно сделать

Не подписывайте бумаги и не заключайте сделки 30 ноября: в этот день активизируются обманщики, хитрецы и шарлатаны.

Во сколько произойдёт лунное затмение 30 ноября 2020 года

Наблюдать за этим явлением смогут только жители восточных регионов нашей страны. Им будут доступны максимальная и частные фазы этого затмения.

Полутеневое лунное затмение 30 ноября 2020 произойдет, когда на большинстве территории России будет день и полная Луна не будет видна над горизонтом. В момент наибольшей полутеневой фазы (0,85), который наступит в 12:43 мск, Луна успеет взойти над горизонтом только в Северной и Восточной Сибири, где уже наступит вечер. Луна погрузится в полутень своим северным краем, который у нее и так темнее, чем южный, и вблизи наибольшей фазы эффект затмения (потемнения северного края Луны) будет заметен невооруженным глазом. При этом эффекта «кровавой Луны» ждать не стоит – он происходит только при полном затмении Луны, когда она полностью оказывается в тени Земли.

Что можно делать 30 ноября

Можно проводить день в уединении. Конечно, многим будет непросто сделать это в понедельник, но эксперты настоятельно советуют попробовать, потому что общение с людьми в этот день может быть далеко не самым приятным. Многие из окружающих будут вести себя хитро и лицемерно. Большого удовольствия от простого общения, не говоря о деловых переговорах, 30 ноября получить не получится.

Можно браться за важные дела. В дни полутеневых лунных затмений астрологи советуют заниматься тем, что сейчас имеет наибольшую важность. Если этого не сделать, появятся новые проблемы, которые 30 числа будут опасны.

Что нельзя делать 30 ноября

Лучше не посещать многолюдные места. Энергетика больших скоплений людей крайне отрицательно будет сказываться на настроении. Необходимо как можно меньше ездить в метро, избегать общественного транспорта в часы пик. Лучше прогуляться пешком или остаться дома, если есть такая возможность.

Не стоит отправляться в дальние путешествия. Бывает так, что проблемы возникают даже при обычных поездках на автомобиле, не говоря уже о перелетах в другие страны. Очень важно заранее готовиться к поездкам, если они неизбежны. Нужно проверять наличие документов, билетов. Если это поездка на автомобиле, необходимо уделить пристальное внимание состоянию транспортного средства.

Нельзя начинать новые дела и проекты, рисковать. Важными делами нужно заниматься, но нового ничего начинать не стоит: это может негативно сказаться на удаче. В такие дни события крайне непредсказуемы, поэтому даже небольшие неоправданные риски могут привести к серьезным проблемам во всех сферах жизни. Не нужно брать на себя новые обязанности.

Не заключайте сомнительные сделки. Не подписывайте бумаги и не заключайте сделки 30 ноября: в этот день активизируются обманщики, хитрецы и шарлатаны. Любые финансовые операции стоит проверять, а лучше просто отказаться на один день от крупных покупок и вложения средств.