Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Малые котельные и теплосети Бийска передадут в распоряжение СГК

Проект передачи теплосетевого комплекса Бийска в концессию СГК уже готов и прошел проверку в Минстрое региона.

Проект соглашения о передаче администрацией Бийска малых котельных и теплосетей АО «Бийскэнерго» одобрили в Минстрое Алтайского края. Как сообщили «Банкфаксу» в пресс-службе Бийской администрации, документ планируют заключить до конца текущего года.

Проект передачи теплосетевого комплекса Бийска в концессию СГК уже готов и прошел проверку в Минстрое региона. У ведомства не возникло никаких замечаний к проекту концессионного соглашения в отношении ряда объектов муниципального имущества, предназначенных для теплоснабжения города.

Таким образом, СГК сконцентрирует в своих руках тепловые мощности наукограда, как это уже случилось в Барнауле и Рубцовске. 26 муниципальных котельных города Бийска и 110 км тепловых сетей, которые сейчас обслуживает МУП «Водоканал», на 10 лет перейдут в концессию СГК.

Компания собирается вложить в систему теплоснабжения Бийска 511 млн рублей. Их потратят на поддержание и развитие муниципального теплового комплекса. Так, 188 млн рублей компания собирается инвестировать в реконструкцию и строительство котельных, а 323 млн рублей - в реконструкцию и строительство тепловых сетей. Запланирован полный вывод из эксплуатации двух муниципальных котельных путем переключения их потребителей на другие источники. Для этого будут построены новые тепловые сети.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

гость

Как-то "односторонне" подаёт тему БР.....Банфакс, например, пишет :"Ситуация неизбежно приведет к росту платы горожан за отопление, и они уже выразили свои опасения. Администрация Бийска уже заключила предварительное соглашение с «Бийскэнерго» о введении единой ценовой зоны на территории муниципалитета, то есть переход на ценообразование по методу «альтернативной котельной», исключающему государственное регулирование в области тарифов на тепловую энергию. То есть, инвестиции окупят сами потребители. .."https://www.bankfax.ru/news/139313/

Петрович
гость, Аха! :!) Как в Записке и в Рубцовске, 50% ростом тарифа. Мы в заречье это уже проходили. 6ю котельную уже раз ,40 выкупили а ее опять отдают дяде. Как в присказке. Отдай женуидчде а сам или к бл..де
Ответить