Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Маршрут на выходные: едем встречать лебедей в поселок Молодёжный

На бийской полынье уже освоились лебеди-кликуны.

Набережная поселка Молодежный особой популярностью пользуется зимой, и не зря - именно в холодное время года сюда прилетают величественные птицы - лебеди. Здесь их встречают уже на протяжении 14 лет и заботятся о них всю зиму.

Сегодня на бийской полынье лебедей уже довольно много. Они начали слетаться сюда с начала ноября. Сначала прилетели так называемые «разведчики», а вслед за ними, к середине ноября, на реке появились и другие грациозные красавцы. 

Сейчас Бия еще не замерзла, но шуга идет снежными комьями, не так сильно, рассказывают в сообществе "Лебединая верность". Это значит, что птицам комфортно находиться на реке и ничего не мешает. А вот в прошлом году в ноябре грянули сильные морозы, и лед сковал реку так, что всем миром пришлось переживать: что будет с птицами.

Сегодня лебедей на реке уже довольно много. В этом году многие птицы прилетели в Бийск целыми семьями. Среди них даже есть многодетные - с семью птенцами.

- Такая большая семья еще никогда не прилетела на Бию. В нашей практике такое первый раз, - говорят в "Лебединой верности".

Ранее руководитель эколого-туристического волонтерского отряда «Хранители лебедей» Ольга Корначенко рассказывала "БР", что птиц можно кормить белым хлебом. А вот черным, бородинским, сухариками или заплесневелым хлебом ни в коем случае. Также лебеди будут рады овсу, пшенице, гороху.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: