Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Министр культуры Алтайского края: в этом году Бийску отведут особую роль

Весна и лето в регионе будут насыщенны культурными событиями.

Алтайский край реабилитируется после долгого периода затишья: Елена Безрукова, министр культуры региона, рассказала о том, какие яркие события нас ожидают, и какая роль в них отведена наукограду.

На пресс-конференции, прошедшей 17 марта, министр сообщила, что приезд многих известных артистов, режиссеров, отложенный ранее, назначен вновь.

Так, в конце этого месяца в Барнаул прибудет Константин Хабенский, для подготовки постановки «Интуиция». А в мае акции и фестивали ожидают не только любителей театрального искусства:

– В прошлом году мы пропустили, а в этом вся страна вновь возвращается к акции «Музейная ночь». Уже анонсировано, что она пройдет 22 мая, - рассказывает Елена Евгеньевна. - Еще мы решили вернуться к тем временам, когда достаточное количество событий Шукшинских дней на Алтае проходит в Бийске, потому что он исторически имеет к этому отношение. Мы планируем более плотно использовать Бийск для проведения мероприятий и творческих встреч с нашими гостями: кинематографистами, писателями. После того, как они поработают в Барнауле, они приедут и сюда, то есть Шукшинских дней тут будет больше, чем обычно.

Елена Безрукова уточнила, что, как и в прошлом году, Бийский драматический театр продолжает оставаться участником программы «Культура малой Родины». Федеральные средства будут выделены на две постановки: одна по современной драматургии и вторая по Островскому. Кроме того, будет приобретено очередное сценическое оборудование, необходимое в работе.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

123

Цитируя известный фильм: "Ваше место - у па...ши!" - как нельзя точно передает "особое место" г... Бийска в сложившихся, благодаря старательным усилиям администрации, обстоятельствам: горы мусор, дороги не чищены, нищета и разруха.

Конрад Маюнов

ООоо... культура! Хабенский приедет... Прямо светоч просвещения... Всем выйти из сумрака, ага.

гость

Кустурица , это понятно .Мировая величина .Но ставить в этот ряд Хабенского ..странно как то ..