Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Елена Безрукова рассказала, почему не была на похоронах погибшего в ДТП зама

Елена Безрукова до сих пор находится в больнице со сломанной рукой и готовится к операции.

О том, как и что происходило в тот злополучный день, когда группа сотрудников министерства выехала в Бийск в командировку, но попала в ДТП, Елена Безрукова рассказала в своем аккаунте в Instagram. Она говорит, что в тот день, чуть не проспала командировку из-за «сошедшего с ума» будильника:

- В тот день у меня сошел с ума будильник, не отключатся почти минуту, как по тревоге. А потом я отключила его, вырубилась и проспала. Еле успела в командировку. Такую простую, недалекую, всего лишь в Бийск, как мы говорим, «за забором». Такую...поделившую жизнь на «до» и «после».

По словам министра культуры Алтайского края, на похоронах своего зама Галины Кубриной она не была из-за того, что находится в больнице – похороны состоялись 31 января:

- Я не смогла быть на похоронах, пока в больнице. Пока ещё помимо сломанной руки (тут ждать пластину и оперировать, чтобы рука потом работала) каких-то ссадин и синяков хватает, но это пройдет. Видимо, у меня появился теперь второй день рождения, январский. 29 января. Благодарю всех за слова поддержки, сочувствия и соболезнования. Учусь писать левой рукой.

Напомним, автомобиль, в котором находились министр культуры Алтайского края Елена Безрукова, ее заместитель Галина Кубрина и начальник отдела капитального строительства и ресурсного обеспечения министерства Федор Зыков, столкнулся с грузовым автомобилем.

В пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому краю сообщили, что ДТП произошло около 11.25 на автодороге «Чуйский тракт» в Троицком районе. По предварительным данным, водитель грузового автомобиля Hino Ranger при выезде со второстепенной дороги не уступил дорогу машине с сотрудниками министерства.

Галина Кубрина, которая находилась в тяжелом состоянии, была доставлена в реанимационное отделение Троицкой ЦРБ, и там скончалась. У нее остались муж, дочь с двумя внуками, мама. Ей было 55 лет.

- Столько всего пронеслось в голове за эти дни... Все как во сне. Реальность только то, что я не увижу больше человека, который с моего первого дня прихода в отрасль был всегда. Казалось, и будет всегда. Ну а теперь она понадобилась где-то в другом измерении - надёжные люди везде нужны. Муж, старенькая мама, дочь с двумя внуками и огромное количество искренне любивших ее людей - не верят, как и я, и так же будут приучаться жить без нее, - написала Елена Безрукова о своем заместителе.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Соцсети - точно сети

Вроде образованный человек, а пишет про какие-то "другие измерения", где умершие нужнее, чем здесь. К чему это? Родным от этого легче? И вообще, без выкладывания личного в соцсеть уже и министры не могут обойтись.

Светлана
Что особенного, что она просто по-обывательски написала, а не как официальное лицо? Нужно было прокомментировать случившееся "сухо и по-деловому" что ли?
Ответить
Соцсети - точно сети
Светлана, не надо сухо и по-деловому, но и обесценивать горе тоже не надо. Любой здравомыслящий человек хочет видеть любимых людей в этом измерении, а не в том. И ничего зазорного нет в том, чтобы горе называть горем.
Ответить
безмен

от "добрых людей за забором", добрых слов не дождешься...